気温が上がると、爽やかな味わいのスイーツが食べたくなりますよね。
新感覚の生チーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」には、瀬戸内レモンが爽やかな新作「チーズワンダーイエロー」が登場。
6月7日(金)からオンラインショップにて夏限定で販売されます。
チーズムース×スフレを重ねた「チーズワンダー」
2021年2月に発売された「チーズワンダー」は、自社で手がける放牧牛乳と平飼い卵など環境に配慮した原材料を使用して、作りたてのフレッシュさにこだわったチーズケーキです。
ザクザク食感のプレスドアーモンドクッキーに、生チーズスフレ×生チーズムースの2層を重ねた贅沢仕立て。
食べやすく、ブランドを表すW型が特徴的な“発明的チーズケーキ”なのだとか。
瀬戸内レモン「チーズワンダーイエロー」
初登場の「CHEESE WONDER YELLOW(チーズワンダーイエロー)」(6個入:税込3880円+送料)は、瀬戸内レモンの爽やかな味わいをとじ込めた夏にぴったりのフレーバーです。
ザクザククッキーにレモンカードをのせ、生チーズスフレ&レモン生チーズムースを絞って、レモンカードのグラサージュでコーティング。
トップに自家製レモンピールを添えたレモンづくしの生チーズケーキですよ。
レモンの酸味×チーズの旨みのマリアージュ
ザクザク食感にこだわり“挟み焼き”で作った『クッキー』は平飼い卵、北海道産バター、アーモンドプードルを混ぜ込んだコクのあるリッチな味わい。
『レモン生チーズムース』には、瀬戸内産レモンの果汁とオリジナルブレンドの4種のクリームチーズを使用。
レモンの実と皮をすりつぶしたペーストがアクセントをプラスします。
『生チーズスフレ』には、さっぱりした味わいで、ほのかに青草の風味がする夏の放牧牛乳を使用。
なめらかな舌触りと優しい甘酸っぱさの『レモンカードのグラサージュ』は、北海道産バター、ビートグラニュー糖、平飼い卵に瀬戸内レモン果汁をブレンド。
瀬戸内レモン果汁の爽やかな酸味、生チーズムース&スフレの旨みと塩味のマリアージュを堪能してくださいね。
解凍時間によって異なる食感が楽しめちゃう
「チーズワンダーイエロー」はビタミンカラーのパッケージに入れて、冷凍でお届け。
個包装なので、食べたい分だけ解凍して楽しめます。
解凍時間によってシャリっとアイスのような食感や、とろ~りクリームの食感が楽しめますが、クッキーが柔らかくなる前に食べるのがおすすめですよ。
「チーズワンダーイエロー」はオンラインショップにて、6月7日(金)から8月末までの販売予定です。
また7~8月には百貨店でのポップアップストアも開催予定なので、気になる人は公式ウェブサイトをチェックしてみてはいかがでしょう。
CHEESE WONDERオンラインショップ
https://www.utopiaagriculture.com/products/