東京・西麻布のグロッサリーストア「大泉工場NISHIAZABU」に、地球にも身体にも優しい新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」が登場。
5月30日(木)から販売がスタートしましたよ。
西麻布にある「大泉工場」の玄関口
オリジナルブランドの発酵スパークリングティー・オーガニックコンブチャ「_SHIP」をはじめ、国産の特別栽培野菜(栽培期間中に農薬不使用)やプラントベースのグロッサリーを手がける埼玉県川口市の『大泉工場』。
「大泉工場NISHIAZABU」は、オーガニックやプラントベースに気軽に触れられる“大泉工場の玄関口”ですよ。
新メニュー「アップサイクルアサイーボウル」
この夏は、新たなブームになっている“アサイーボウル”を地球にも身体にも優しいメニューにアレンジ。
店内で提供するコールドプレスジュースの搾りかすや、レモンの皮など、食べられるのに捨ててしまうような部分を使った「UPCYCLE(アップサイクル)アサイーボウル」(税込1550円)がお目見えです。
オーガニック&プラントベースのアサイーボウル
「アップサイクルアサイーボウル」は、オーガニック原材料を使ったプラントベース仕立てです。
ベース:有機アサイー、有機バナナ、有機ミックスベリー、有機オーツミルク、オーガニックメープルシロップ、マンゴー
トッピング:アップサイクルグラノーラ、有機バナナ、季節のフルーツ(キウイ)、有機カカオニブ、有機ココナッツフレーク、有機ピスタチオ、瀬戸内レモンピール
ベースのスムージーはアサイーのベリー感を残しつつ、フルーツ本来の甘みを味わえる仕上がりに。
アサイーは『SAMBAZON(サバゾーン)社』の物を使用。ブラジルのアマゾンで地元の農家さんが手摘みで収穫した100%オーガニックのフェアトレード認証を受けたアサイーなのだとか。
ミルクは優しい甘みとコクがあるプラントベースの『オーツミルク』が使われているそうですよ。
アップサイクル素材を活用して満足感UP
また店内で搾汁するコールドプレスジュースの“ジュースパルプ(搾りかす)” にメープルシロップで甘みを足した自家製スイーツをアサイーの層に入れることで、ビーツやリンゴなどの食感も楽しめちゃう。
さらにスパイス香るオーガニックな素材を活かした『アップサイクルグラノーラ』、ネパール在来種のピーナッツを使った『SANCHAIピーナッツバター』をトッピングして、最後まで食べ飽きない味わいに仕上げられていますよ。
暑くなりそうな今年の夏。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なアサイーボウルで元気をチャージして乗り切ってくださいね。
■大泉工場NISHIAZABU
住所:東京都港区西麻布2-13-13
営業時間:月~土:8:00~20:00(L.O.19:30)、日・祝:8:00~18:00(L.O.17:30)
※夏季休業、冬季休業あり
公式ホームページ
https://oks-nishiazabu.com/