鎌倉発・アロマ生チョコレートブランド「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」で6月1日(土)から夏限定メニューがスタート。
カカオビネガーを使った「レモンケーキ」や、チョコ好き必食の「生かき氷」などがお目見えします。
メゾンカカオの夏限定「レモンケーキ」
メゾンカカオの「MAISON CAKE レモン」(税込3240円)はコロンビアのジューシーなカカオ果汁の魅力を“チョコレートに限らない、夏らしい楽しみ方を提案したい”という思いから誕生した季節限定アイテムです。
カカオの果汁を使った“カカオビネガー”を主役に、柔らかな酸味とほろ苦さのバランスが絶妙な国産レモンの果汁と皮を丸ごと使用。
カカオビネガーを加えることで、まろやかな酸味とフルーティーさが溢れる、しっとりとシルキーな口どけが楽しめるそうですよ。
「MAISON CAKE レモン」はメゾンカカオ店舗とオンラインショップにて6月1日(土)から8月31日(土)までの販売予定です。
■販売店舗:
MAISON CACAO 鎌倉小町本店、NEWoMAN横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、オンラインショップ
レモンフレーバーのアロマ生チョコも気になる
6月30日(日)までの期間限定で「アロマ生チョコレート HERO(グリーンレモン)」(税込2808円)も販売中です。
希少な国産グリーンレモンの果汁と皮から香りを抽出し、ビターチョコと柔らかさを加えるミルクチョコをマリアージュ。
爽やかなレモンの香り&柔らかな酸味を堪能してくださいね。
鎌倉小町本店の「生かき氷」も同時発売
またMAISON CACAO 鎌倉小町本店では、夏季限定「生かき氷 チョコレート」(テイクアウト:税込1080円 / イートイン:税込1100円)が6月1日(土)からスタート。
チョコの原料でスーパーフードとして注目されるカカオ豆の胚乳部分・カカオニブをすりつぶした“カカオマス”が主役のかき氷です。
カカオマスと牛乳を合わせた氷を薄く削ることで、冷たいチョコを頬張っているような濃厚な味わいが楽しめるのだとか。
「生かき氷 チョコレート」は鎌倉小町本店にて9月30日(月)までの夏限定で販売されます。
鎌倉小町本店では、濃厚な「チョコオーレ」(税込540円)、チョコラテ×アールグレイの新作「チョコラテ アールグレイ」(税込648円)、爽やかな「カカオビネガーソーダ 紫陽花レモネード」(税込648円)などの夏ドリンクも販売されるので、鎌倉散策の途中に立ち寄ってみてはいかがでしょう。
■MAISON CACAO 鎌倉小町本店
住所:神奈川県鎌倉市小町2-9-7
営業時間:10:00~18:00
MAISON CACAO オンラインショップ
https://onlineshop.maisoncacao.com/
参照元:
「レモンケーキ」メゾンカカオ株式会社 プレスリリース
「生かき氷」メゾンカカオ株式会社 プレスリリース