東京・伊勢丹新宿店にて、濃厚なミルクが主役のフェア『ミルクにまつわるエトセトラ』が5月22日(水)から1週間限定で開催。
コク深いミルクを使った、伊勢丹新宿店限定アイテムもお目見えしますよ。
こだわりのミルクを楽しむ1週間限定フェア
伊勢丹新宿店で開催される『ミルクにまつわるエトセトラ』は、こだわりのミルクを素材として楽しむ1週間限定のフェアです。
4回目を迎える今回は全11ブランドが集結。
前回より実演販売が増え、ライブ感あふれるメニューや伊勢丹新宿店限定メニューが勢ぞろい。
その一部アイテムをご紹介します。
伊勢丹新宿店限定アイテムは見逃せない
新潟の老舗割烹料理店が手掛けるかき氷専門店「伊藤屋ごおり」はイベント初出店。
斬新なフレーバーが話題のかき氷がイートインスペースで味わえます。
「新潟県産ガンジー牛乳のミルクかき氷」(税込1650円)は、新潟県産ガンジー牛乳を使用した上質なミルクかき氷×自家製のバニラキャラメルソースが相性抜群。
別添えの“高濃度塩水スプレー”で味の変化も楽しめますよ。
通常はオンライン限定で販売する、愛知県のスコーンと焼き菓子の工房「Lycka(リッカ)」も初登場。
「いちごバタースコーンサンド」(税込692円)は、芳酵な香りのフランス産発酵バター“エシレバター”が使われたバタークリームの濃厚な味わいに、軽い食感のスコーン&苺の酸味がアクセントをプラスします。
栃木県宇都宮を拠点とするベーカリー&レストラン「THE STANDARD BAKERS」の「千本松ミルクブレッド」(税込671円)も限定販売。
広大な敷地で牧草の土にもこだわる『那須千本松牧場』の良質な牛乳、北海道産小麦の魅力を最大限に引き出したプレミアムなブレッドですよ。
濃厚ミルクを楽しむメニューが大集合
他にも濃厚ミルクを使ったメニューが勢ぞろい。
クラフトアイスクリームブランド「HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)」の「北海道牛乳のアイスクリーム」(税込651円)は、通常の倍以上の生クリームを使った贅沢仕立て。
会場のイートインでは手焼きのコーンにのせて味わうこともできますよ。
伝統的な南イタリア料理のレストラン「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」からは、イタリア人シェフが“能登ミルク”を贅沢に使い、マスカルポーネと合わせて作る期間限定のチーズタルト「トルタ ディ ラッテ」(税込2001円)がお目見え。
ロシア料理レストラン「ロゴスキー」からはジョージアの伝統料理「シュクメルリ」(税込1296円)が登場。
クリーム&にんにくがたっぷり入った鶏肉のチーズクリーム煮込みなのだとか。
濃厚なミルクの魅力が堪能できそうなラインナップ。気になる人は足を運んでみてはいかがでしょう。
■ミルクにまつわるエトセトラ
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
期間:5月22日(水)~28日(火)
参加ブランド:
ロゴスキー、リッチクリームコロッケ東京、Lycka、フロマージュ・ドール、ビゴーテ、HANDELS VÄGEN、DUMBO Doughnuts and Coffee、THE STANDARD BAKERS TOKYO、ホテルニューオータニパティスリーSATSUKI、エリオ・ロカンダ・イタリアーナ、伊藤屋ごおり
※出店店舗や商品などが変更される場合があります。
伊勢丹新宿店ホームページ
https://www.mistore.jp/store/shinjuku.html
参照元:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス プレスリリース