新潟発の焼き菓子専門店「Bijou Biscuit(ビジュービスキュイ)」に9種類のフレーバーを詰め合わせた『バターサンド缶』が新登場。
5月20日(月)からオンラインショップにて予約受付けがスタートします。
心が躍る焼き菓子専門店「ビジュービスキュイ」
「ビジュービスキュイ」は“煌めく宝石のように心躍るお菓子でちょっと上質な日常を”をコンセプトに2016年5月、姉妹2人がオープンした焼き菓子専門店です。
スイーツにはすべて厳選素材を使用して、不自然な加工品や香料、保存料、着色料は不使用。
オーガニックや自然栽培など上質な素材にこだわった、身体と心にやさしいお菓子が楽しめます。
9種類をアソートしたバターサンド缶
ブランド8周年を記念して「グルテンフリー9種のグラスフェッドバターサンド」(9個入:税込4320円)が期間限定で登場。
華やかな9種類のフレーバーが味わえますよ。
インドネシア産の有機バニラビーンズを贅沢に使った『バニラ』
オーガニックラムレーズン×バタークリームを合わせた王道の『ラムレーズン』
越後姫いちごをコンフィにしてクリームとサンドした『越後姫いちごのコンフィ』
『キャラメル』は低温殺菌牛乳と素焚糖で作った自家製キャラメルがとろ~り
自家製自然栽培の夏みかんをコンフィチュールにしてたっぷり使った『夏みかん』
カカオマスを混ぜたクリームにグルテンフリーの自家製ショコラクッキーをまとわせた『ショコラ』
自家製シロップ漬けの自然栽培レモン&レモンシロップを混ぜ込んだ『オーガニックレモン』
有機抹茶バタークリーム&自家製あんこを合わせた『有機抹茶&あずき』
バタークリームにフランボワーズのピュレとジュレを混ぜ込んだ『フランボワーズ』
上質な素材にこだわった贅沢仕立て
いずれも放牧牛のミルクから作られた、コクがありつつさっぱりと上品な味わいの“グラスフェッドバター”をクリームにもサブレにも使った贅沢仕立て。
サブレは米どころ新潟ならではのおいしい米粉を使ったグルテンフリー。
レモンや夏みかんは広島県因島で自然栽培された、味が濃く香りもフレッシュなものを使っているそうです。
いちごは減農薬栽培された新潟のブランドいちご“越後姫”を使用。
華やかな香りと甘酸っぱくジューシーな味わいの“越後姫”は、果肉がやわらかく傷みやすいため、県外に出回ることがほとんどない希少な品種なのだとか。
「グルテンフリー9種のグラスフェッドバターサンド」は、5月20日(月)から26日(日)までオンラインショップにて予約受付け。
5月30日(木)から6月1日(土)に順次発送されます。
こちらは予定数に達し次第受付終了となるので、ゲットしたい人はお早めに。
自分へのご褒美やプレゼントをお探しの人はチェックしてみてくださいね。
Bijou Biscuit オンラインショップ
https://bijou-biscuit.com/