スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」に、昨年サブスク限定で発売された「レモンとチョコレートのシブースト」が復刻して登場。
6月4日(火)から、オンラインストアとMinimal全店舗にて順次販売がスタートします。
サブスク限定の人気フレーバーが復刻登場
Minimalの「レモンとチョコレートのシブースト」(税込3650円)は2023年にサブスク限定で登場した夏限定フレーバーです。
「また食べたい!」というファンの要望に応え、特別に復刻されて店舗&オンラインストアに初お目見え。
暑くなる季節のご褒美にはもちろん、6月16日『父の日』のプレゼントにもおすすめですよ。
フランスのシブーストをMinimal流にアレンジ
「レモンとチョコレートのシブースト」はフランス発祥のお菓子“シブースト”をアレンジ。
パイ生地にフルーツやクレーム・シブーストを重ねて表面をカラメリゼした“シブースト”に、チョコレートとレモンを使って、暑くなる季節にぴったりな爽やかな味わいに仕上げているといいます。
レモン×チョコを多彩な5層で楽しむシブースト
構成は表面の香ばしいキャラメリゼ、ふわっとしたシブースト、軽やかなレモンカスター、しっとりしたガナッシュ、サクッとしたパイ生地の5層仕立て。
夏らしく爽やかなレモンは、中央のレモンカスターの層に果汁だけでなく果皮も使って軽やかに仕上げているそうです。
上部のシブーストクリームと下部のガナッシュには、カカオ由来のナッツのような風味のチョコレートを使用。
ナッツのような芳醇な風味がキャラメリゼのビターさに寄り添って、レモンの爽やかさ×チョコレートの満足感の両方が楽しめるそうですよ。
「レモンとチョコレートのシブースト」は6月4日(火)からオンラインストアにて販売がスタート。
6月14日(金)からは下記Minimal全店舗にお目見えします。
販売は7月末頃までの予定ですが、無くなり次第終了となるので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■販売店舗:
Minimal 富ヶ谷本店、Minimal The Baking 代々木上原、
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵、Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース