京都のパティスリー「RAU(ラウ)」の大人気ベーカリーイベント「RAU BAKERY」が4月20日(土)、4月27日(土)、5月5日(日・祝)に限定開催。
普段は販売されない特別なパンが勢ぞろいしますよ。
京都発、唯一無二のパティスリー「RAU」
「RAU」は2019年12月、京都・河原町のGOOD NATURE STATIONで誕生したパティスリー&チョコレートブランドです。
シェフパティシエ・松下裕介さん&シェフショコラティエール・高木幸世さん、チョコレートの世界大会で審査員長を務めるなど、世界的に活躍する2人のシェフが手がける独創性あふれる唯一無二のスイーツがラインナップ。
店舗1階にはギャラリーのような「RAU Chocolate & Gift」、
3階にはカフェ「RAU Patisserie」があり、すべてのアイテムが体験できるそうですよ。
大人気企画「RAU BAKERY」が開催
「RAU BAKERY」は、2023年11月23日と12月2日に限定開催されたベーカリー企画です。
焼き菓子やパンも得意とする2人のシェフが「親しみのあるパンを作ったらどうなるか?」という試みのもと開催され、行列ができるほど大好評だったのだとか。
よりパワーアップして開催される今回は、見た目にも味わいにも「RAU」らしさがたくさん詰まったパンが勢ぞろい。
新作パンも多数お目見えします。
新作も多数!ベーカリーアイテムをチェック
新作「クロワッサン」(税込550円)はRAUの天然酵母を使った、ほのかな甘みが楽しめます。
新作「抹茶レモンのフラン」(税込580円)はパイ生地に抹茶、レモンカスタードのフランを流し込んだ焼き菓子です。
新作「バターマドレーヌ」(税込480円)は、バタークリームの中に爽やかな柚子ジャムを忍ばせて、マドレーヌ生地でサンド。
新作「キャラメルクッキー抹茶ゆず」(税込590円)は、抹茶クッキーに宇治抹茶塩キャラメルクリームと柚子の砂糖漬けをサンド。
新作「キャラメルナッツ抹茶」(税込420円)はクルミ、アーモンド、ピーナッツ、柚子、抹茶のキャラメルをクッキーで包み込んで焼きあげ。
「紅茶と木の実のドーナツ」(税込580円)はアールグレイ茶葉を混ぜたドーナツ生地に、ヘーゼルナッツやソースをトッピング。
クリームたっぷりの『トロペジェンヌ』をオマージュした「バタークリームジャムパン」(税込600円)は、日本の女の子たちをイメージして現代風にアレンジ。
コーヒー豆の形がかわいい「コーヒードーナツ」(税込580円)は、オリジナルのドーナツ生地の中にコーヒークリームが詰まっていますよ。
普段は食べられない特別なラインナップ。
パン好きもスイーツ好きも、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■「RAU BAKERY」概要
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
GOOD NATURE STATION内「RAU」
開催日:4月20日(土)、4月27日(土)、5月5日(日・祝)
開催時間:12:00~(なくなり次第終了)
※内容が予告なく変更される場合があります。
RAUオンラインショップ
https://online.goodnaturestation.com/c/brand/rau