東京・清澄白河のヴィーガンジェラートブランド「TUTTO(トゥット)」に、春の新フレーバー「アサイージェラート」が4月19日(金)から登場。
「アサイージェラート」を使った飲むジェラートも同時発売されますよ。
ヴィーガンジェラート専門店「TUTTO」
「TUTTO」は『MYLK(植物性ミルク)』を使った、“心と身体が喜ぶ”プラントベースのクラフトヴィーガンジェラートブランドです。
2024年1月には、2号店の木場公園店がオープンしました。
新フレーバー「アサイージェラート」が登場
気温が上がる季節に合わせ、人気が再燃しているスーパーフード『アサイー』を使った、爽やかでヘルシーなメニューがラインナップ。
『アサイー』は栄養価の高さから“奇跡のフルーツ”とも呼ばれ、ポリフェノール、鉄分、食物繊維などの栄養素がたっぷり含まれているのだとか。
「アサイージェラート」は、アサイーをそのままヴィーガンジェラートに仕上げた新フレーバーです。
アサイーのほんのりした渋みとオリーブオイルのようなコクと若葉の香りを、レモンで爽やかに仕上げているそうですよ。
飲むジェラート「BELATO(ベラート)」には2種類の『ビューティーベラート』が新登場!
「アサイー ベラート」(税込1220円)は『アサイージェラート』を使った飲むジェラートに、そのまま絞ったピーナッツ、フレッシュな苺とバナナ、ブルーベリーが添えられています。
4月26日(金)からは「ピーナッツバターベラート」(税込1280円)も仲間入り。
こちらは完熟したバナナにオーツミルク、ローカカオ、専用の機械で絞った純度100%のピーナッツバターをプラスした、腹持ちが良くクリーミーな味わいなのだとか。
木場公園店限定メニューも気になる
また木場公園店では4月13日(土)から、TUTTO初のプラントベース&グルテンフリーのクッキー「ヴィーガンクッキー」(1枚:各330円)が販売中です。
国産の米粉&玄米粉、こめ油を使ってクッキーと相性抜群のしっとりした食感に。
フレーバーはプレーン、チョコレートチップ、チョコレート、ダブルチョコレート、抹茶、抹茶チョコレートチップの全6種類。
そのままで食べるのはもちろん、3種のクッキー(プレーン、チョコ、抹茶)からひとつを選んで、お好みのジェラートをサンドした「ヴィーガンクッキーサンド」(税込900円)がおすすめですよ。
オンラインストアでは、新作「アサイー」をはじめ、店頭では販売終了しているジェラートも販売中なので、お店が近くにない人もお取り寄せしてみてはいかがでしょう。
■TUTTO清澄白河店
住所:東京都江東区常盤1-3-7 ラフィーヴィル清澄白河EAST 2
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜日)
■TUTTO木場公園店
住所:東京都江東区平野3-7-21 北部運送ビル1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜日)
TUTTOウェブサイト&オンラインストア
https://tuttojapan.com