春を感じる“桜スイーツ”が楽しみな3月。
カップケーキとビスケットの店「Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)」には、桜の季節限定「サクラ生バターサンド」がお目見え。
3月15日(金)からオンラインショップにて先行販売、3月18日(月)からは店頭にて販売がスタートします。
人気のバターサンド、桜の季節限定フレーバー
フェアリーケーキフェアの『フェアリークリームウィッチ』は、とろける口どけが楽しめる新感覚の生バターサンドシリーズです。
「フェアリークリームウィッチ サクラ生バターサンド」(5個入:税込2300円)は、ほのかな桜の香り×とろける甘じょっぱさが楽しめる、桜の季節限定のフレーバーですよ。
ほんのり甘じょっぱい桜づくしの味わい
「サクラ生バターサンド」は生クリーム入りのバタークリームに、香り豊かな『桜あん』を合わせ、ホワイトチョコでハーフコーティングした香ばしいビスケットでサンド。
仕上げに“桜パウダー”をふりかけた、桜づくしのフレーバーです。
生バタークリームは細かく刻んだ桜の塩漬けを混ぜ合わせた、こだわり仕立てなのだそう。
桜の香りがふんわり漂いながら、バターのコクと甘じょっぱさが心地よくとけ合う、春ならではの味わいを堪能してくださいね。
「フェアリークリームウィッチ サクラ生バターサンド」はオンラインショップにて3月15日(金)から先行販売。
グランスタ東京店、ルミネ新宿店では3月18日(月)から販売がスタートします。店頭では単品(税込460円)でも購入できますよ。
販売は4月中旬までの予定ですが、なくなり次第終了となるので、お花見のおともや桜シーズンのプレゼントをお探しの人は、お早めに。
東京駅限定、さくらのカップケーキも気になる
またグランスタ東京店では、春限定のフレッシュカップケーキ「さくら」(1個:税込520円)も販売中です。
桜の塩漬け&大納言あずき入りケーキに、桜あんクリーム&桜の花びらをかたどったチョコをトッピング。
桜の優しい香りがふんわり漂う、かわいらしいカップケーキですよ。
カップケーキ「さくら」は3月31日(日)までの販売予定なので、気になる人は食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
※販売期間が予告なく変更される場合があります。
■フェアリーケーキフェアグランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)
■フェアリーケーキフェア ルミネ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 ルミネ1 B2
公式サイト&オンラインショップ
https://fairycake.jp/
参照元:コンテンポラリープランニングセンター プレスリリース