バレンタインデーが終わると、続々と登場する春のスイーツが楽しみですよね。
焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」では、ベリーいっぱいの“RINGO VERY BERRY FAIR”が2月15日(木)からスタート。
苺、ラズベリー、ブルーベリーを使ったアップルパイ&ミルフィーユが、約3カ月に渡って順次お目見えします。
第1弾はパイ&ミルフィーユが同時発売
甘酸っぱいベリーが堪能できる“RINGO VERY BERRY FAIR”。
2月15日(木)から3月14日(木)までの第1弾は、苺を使った2種類が登場します。
「焼きたてカスタードアップルパイ ショコラストロベリー(画像左)」(1個:税込530円)はサクサクのパイに、チョコと甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームを組み合わせ。
焼きたては、甘酸っぱいクリームがとろ~り。冷やすとパキッとしたチョコ×程よいとろみのカスタードが楽しめるそうですよ。
「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕(画像右)」(1個:税込390円)は、サクッと軽いパイ生地の中に、ほんのり甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームがたっぷり。
ホワイトチョコとフリーズドライの苺で仕上げた、春らしい一品です。
苺×ラズベリーのWベリーアップルパイ
3月15日(金)から4月14日(日)までの第2弾は「焼きたてカスタードアップルパイ ダブルベリー」(1個:税込530円)が登場。
りんごプレザーブにラズベリーの種入りジャム&果肉感たっぷりの苺ジャムをブレンド。
さらにカスタードクリームを合わせた、ほんのりピンクの春らしいフルーティーな味わいです。
ブルーベリー×チーズの爽やかアップルパイ
4月15日(月)から5月31日(金)の第3弾は「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」(1個:税込530円)がお目見えします。
シャキッと食感のりんごプレザーブには、ブルーベリーのジャムと果肉をプラス。
カスタードクリームにクリームチーズとサワークリームを合わせた、ほど良い酸味の爽やかな味わいなのだとか。
甘酸っぱいベリーの味わいは、心躍る春のティータイムにぴったり。
いずれも温かい紅茶とペアリングするのが、おすすめなのだそうですよ。
ご紹介したベリーアイテムはRINGO国内常設店舗にて、2月15日(木)から順次販売がスタート。
なくなり次第終了となるので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
※「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」は、サクラマチ熊本店での販売はありません。
RINGO
http://ringo-applepie.com
参照元:株式会社BAKE プレスリリース