チョコが主役の限定スイーツは、バレンタインシーズンのお楽しみのひとつですよね。
「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」にはオリジナルの『ハウスチョコレート』を使ったスイーツベーカリーが勢ぞろい。
1月29日(月)から一部マーケット店舗とカフェ店舗で販売がスタートしましたよ。
ディンデル初のオリジナル「ハウスチョコレート」
この冬、お目見えしたDEAN & DELUCA初の『ハウスチョコレート』。
鎌倉発のチョコレートブランド「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」がディンデルのためにブレンドした、世界に一つのオリジナルチョコレートなのだといいます。
バレンタインシーズンに合わせ、ハウスチョコを使った「チョコレートテリーヌ」や、アメリカンペイストリーをヒントにしたリッチなベーカリーが期間限定でお目見えしましたよ。
お取り寄せもできる濃厚「チョコテリーヌ」
「チョコレートテリーヌ」(税込2040円)はラム酒がほんのり香るクランベリー&レーズンをぎっしりつめ込んだ、とろけるような濃厚仕立て。
ハウスチョコならではの、カカオのやわらかな酸味と穏やかな苦みの余韻も楽しめるといいます。
しっかり冷やして食べる前に冷蔵庫から少し出しておくことで、よりなめらかで濃厚な口どけが堪能できるのだとか。
「チョコレートテリーヌ」はオンラインストアから、お取り寄せもできますよ。
チョコづくしのペイストリーも勢ぞろい
「マッドブラウニー」(税込400円)はダークチョコで仕立てた濃厚生地にブラックココアのクリームサンドクッキー、全粒粉ビスケット、マシュマロをトッピング。
仕上げにチョコソースをかけた、ボリュームたっぷりの一品です。
マーブル模様のスクエアケーキ「チョコミントブラウニー」(税込420円)は、チョコミントがチーズケーキ×チョコブラウニーの2層で楽しめちゃう。
「シリアルチョコチップバー」(税込380円)はアメリカで愛されるお菓子“セブンレイヤーバー”をヒントにした、甘さ控えめのキャラメルチョコバー。
「ラズベリーポークケーキ」(税込440円)は生地の表面に穴をあけ、ゼリー仕立てのラズベリーソースをしみ込ませたアメリカンスタイル。
ドイツ伝統の「ブラックフォレストチェリーケーキ」(税込490円)は、塩味のきいたビターな生地にクリームチーズのフロスティングとチェリージャムをサンドした、少し大人の味わいなのだとか。
いずれも1月29日(月)から下記店舗にて販売中です。
この時期ならではのチョコづくしを楽しみたい人は、お近くの店舗をチェックしてみてくださいね。
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です。
■取扱店舗
カフェ店舗(取り扱い商品は店舗によって異なります)
マーケット店舗(六本木、品川、有楽町、新宿、恵比寿、広尾、八重洲、アトレ川崎、たまプラーザ、シァル横浜)
※関東以外の店舗は商品によって取り扱いが異なります。
DEAN & DELUCA
https://www.deandeluca.co.jp