ヴィーガンジェラート専門店「TUTTO(トゥット)」の都内2号店が、1月29日(月)江東区・木場公園にオープン。
定番ジェラートをはじめ、「ストロベリーサンデー」などの新メニューもお目見えします。
人気ジェラート店の都内2号店がOPEN
清澄白河にお店を構える「TUTTO」は、MYLK(植物性ミルク)を使い、イタリアの伝統的な製法で作られた“心と身体が喜ぶ”プラントベースのクラフトヴィーガンジェラート専門店です。
都内2号店「TUTTO 木場公園店」には、カフェとしても楽しめるよう店内10席、テラス6席を設置。
清澄白河店とは一味違った、イートインならではのメニューもお目見えしますよ。
定番人気のヴィーガンメニューも勢ぞろい
上質なアーモンドミルクを使い、乳・卵・白砂糖不使用のジェラートは全12種類がラインナップ。
米粉を使ったワッフルコーン(シングル:税込660円 / ダブル:税込880円)、またはカップ(シングル:税込550円 / ダブル:税込770円)が選べます。
飲むジェラート「BELATO(ベラート)」(税込880円~)は定番フレーバーの他、シーズナルメニューもお目見えしますよ。
「ヴィーガンクレープ」(税込750円~)は米粉、タピオカ粉、コーンスターチ、豆乳、メープルを生地に使ったグルテン&白砂糖フリー。
イートインではお皿に盛り付けて提供されます。
新作のアフォガート&サンデーはマスト
さらに「アフォガート」(税込1000円)や「シーズナルサンデー」など、新メニューもお楽しみのひとつなんです。
季節限定「ストロベリーサンデー」(税込1680円)は、アーモンドミルクベースの『ストロベリーミルク』、すっきりした味わいのソルベ『あまおうハイビスカス』に旬の苺をプラス。
クリーミーな豆乳クリーム、甘酸っぱいフランボワーズピューレ、アーモンドクランチを添えた、いろいろな味わいが楽しめる贅沢な一品なのだとか。
甘酸っぱいストロベリーフェアも開催
オープン時には、旬の苺を使った“ストロベリーフェア”も開催されます。
季節限定「ストロベリースペシャルベラート」(S:税込1150円 / M:税込1580円)は2種のジェラート(あまおうハイビスカス、ストロベリーミルク)をベースに、旬の苺を贅沢にトッピング。
「ストロベリークリームクレープ」(税込1480円)は、もっちりヴィーガンクレープ生地と豆乳クリームに旬の苺がたっぷり。
ワンハンドのテイクアウトは定番のストロベリークリームで。
イートインでは、クランベリーソースを添えて提供されますよ。
店内でゆったりヴィーガンスイーツを楽しみたい人は、足を運んでみてくださいね。
■TUTTO 木場公園店
住所:東京都江東区平野3-7-21 北部運送ビル1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌火曜日)
TUTTO 公式ウェブサイト&オンラインショップ
https://tuttojapan.com
Instagram:@tutto_vegangelato