バレンタインシーズンは、この時期だけのアイテムやメニューが気になりますよね。
東京・神宮前のブティックホテル「TRUNK(HOTEL) CAT STREET」には、1月26日(金)からバレンタイン限定アイテムが登場しましたよ。
TRUNK(HOTEL)のバレンタインシーズン
「TRUNK(HOTEL)」は2017年に誕生した日本発のブティックホテルブランドです。
2024年のバレンタインシーズンは、神宮前の「TRUNK(HOTEL) CAT STREET」のコンセプトショップとメインダイニングに、バレンタイン限定アイテムが順次お目見えします。
国産素材を使ったヴィーガンスイーツギフト
コンセプトショップ「TRUNK(STORE)」には、国産素材にこだわったスイーツブランド『TSUZUKU』による、TRUNKオリジナルのヴィーガンスイーツギフトがラインナップ。
定番の「BOULDE NEIGE(ブールドネージュ)プレーン / チョコレート」(各税込350円)、食感が楽しい「CARAMELIZED ALMONDS(アマンド・キャラメリゼ)」(税込300円)、濃厚な味わいのしっとり「BROWNIE(ブラウニー)ベリー / ウォルナッツ」(各税込450円)はプチギフトにぴったり。
飽きのこない甘さを抑えた2種類のサブレなどを詰め込んだ「VEGAN SWEETS CAN(ヴィーガンスイーツ缶)」(税込2800円)はオンラインストアでもお取り寄せできますよ。
いずれも1月26日(金)から販売中。数量限定、売り切れ次第終了となるので、バレンタインギフトをお探しの人は早めにチェックしてくださいね。
■TRUNK(STORE)
営業時間:8:00~20:00
「愛」がテーマのワンプレートデザートも
さらに2月5日(月)から2月21日(水)までの期間限定で、メインダイニング「TRUNK(KITCHEN)」に『バレンタインデザート』(税込1210円)がお目見えします。
愛の象徴とされる薔薇の“赤”に着想を得て、フランスのクラシックなデザート・シブーストをベースにTRUNK(KITCHEN)流の『愛』をワンプレートで表現。
シュー生地×カスタードを、果実感のあるベリーの酸味×チョコレートがほろ苦いソースで仕上げた特別な大人のデザートです。
シュー生地とカスタードは米粉を使ったグルテンフリー仕様なのだとか。
大切な人と一緒に食べたい大人のバレンタインデザート。気になる人は足を運んでみてくださいね。
■バレンタインデザート販売概要
場所:東京都渋谷区神宮前5-31 TRUNK(KITCHEN)
期間:2月5日(月)~2月21日(水)
時間:11:00~15:00、17:00~22:00
TRUNK(HOTEL) CAT STREET
https://catstreet.trunk-hotel.com/