東京駅のスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」に12月26日(火)から、いちごや抹茶、チョコを使った冬限定の新作スコーン&ドリンクが登場。
2024年1月9日(火)には“苺大福”が主役の新作もお目見えします。
いちご、チョコ、抹茶の冬限定スコーン
併設の工房で焼きあげられるシンプルスコーンから、和の要素をプラスした個性派まで、いろいろな味わいが楽しめる「ベイカーズ ゴナ ベイク」。
この冬の新作スコーンも見逃せませんよ。
新作「いちごケーキ」(税込290円)は、あまおう苺ペースト&いちご果肉が練り込まれたしっとりフルーティーないちごケーキにストロベリーチョコ、ピスタチオ&ラズベリーの顆粒をデコレーション。
見た目もかわいいスコーンは、年末年始の集まりにもぴったり。
手土産にちょうど良い3個セット(税込850円)も販売されるそうですよ。
新作「宇治抹茶&甘納豆のスコーン」(税込380円)は、香り豊かな宇治抹茶が使われたスコーン生地に甘さ控えめの丹波黒大豆の甘納豆をプラス。
季節限定「チョコレート&オーガニックカカオニブ」(税込400円)は、大粒チョコをたっぷり混ぜこんだココア生地に、ダークチョコ&カカオニブをトッピングしたチョコづくしの一品です。
宇治抹茶が香る新作ドリンクも登場
宇治抹茶が香る、新作の冬ドリンクも同時発売。
「黒みつ抹茶ティーラテ(アイス/ホット)」(各税込490円)は、宇治抹茶が使われた芳醇な香りの抹茶ティーラテに黒みつをプラス。
アイスはクラッシュした“ミルクくずもち”のもちもち食感も楽しめますよ。
新春を彩る、苺大福が主役のスコーンサンド
さらに2024年1月9日(火)には、新作「黒糖スコーンサンド 苺大福&きなこクリーム」(税込420円)が仲間入りします。
コクのある甘味の黒糖スコーンに、香ばしいきなこバタークリームを絞って、甘酸っぱい国産いちごを包んだ“苺大福”をサンド。
ザクっと風味豊かなスコーン×和の味わいが調和した、新感覚のスコーンサンドなのだとか。
ご紹介した冬限定スコーンは2024年2月27日(火)までの販売です。
年末年始の手土産や、冬のティータイムのおともをお探しの人はチェックしてくださいね。
■ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
営業時間:平日9:30~20:30、土日祝9:00~20:30
※年末年始は営業時間が通常と異なります
定休日:元日のみ
Instagram:@bakersgonnabake_official
参照元:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー プレスリリース