鎌倉発・アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」、2024年の新コレクションに、人気のアロマ生トリュフの新作6種が数量限定でお目見え。
2024年1月17日(水)から順次販売がスタートします。
とろける生トリュフが新コレクションに登場
メゾンカカオの2024年コレクションは、“SYMPHONY”をテーマに過去最多の新作チョコレートが勢ぞろい。
人気のアロマ生トリュフも「ショコラ・コキーユ(6粒入り)」としてお目見えします。
「ショコラ・コキーユ」はブランド創業者・石原氏がシェフを務めるカカオ料理レストラン『ROBB』のデザートとして誕生した、指でつまんで食べるチョコレートです。
外側の繊細なチョコレートが口の中でパリッと弾けた瞬間、中から液状のチョコレートがあふれ出しますよ。
「ショコラ・コキーユ」全6種の新フレーバー
2024年の新作フレーバーは全6種がラインナップ。
オーストラリア・メルボルンを拠点に活躍するアーティストのKaran Singh(カラン・シン)さんが手がけた、アートなパッケージにも注目です。
『BITTER』(税込3888円)は、華やかな2種類のコロンビア産チョコレートをブレンドし、余韻にアッサムが香ります。
『MUSCAT』(税込4320円)は、山梨県の専用農園のシャインマスカットをじっくりと追熟して香りを引き出し、チョコレートとマリアージュ。
『HONEY LEMON』(税込4104円)は、爽やかな酸味の国産レモンとまろやかな蜂蜜を合わせてコク深い味わいに。
「旅するメゾン」の素材もお目見え
日本各地の旬が楽しめる『旅するメゾン』の素材を使ったフレーバーも見逃せませんよ。
『LYCHEE』(税込4320円)は、宮崎県新富町のみずみずしく香り高い2種類のライチを使用。
『AMAOU』(税込4104円)は、福岡県糸島の味わいが濃い大粒あまおうを贅沢に閉じ込めたそう。
『RINGO』(税込4104円)は、青森県津軽のりんご4種をブレンド。絶妙な甘みと酸味、深みのバランスを堪能してくださいね。
「ショコラ・コキーユ」は下記、メゾンカカオ店舗とオンラインショップ、バレンタイン催事にて2024年1月17日(水)から順次販売がスタート。
数量限定なので、味わってみたい人はお早めにゲットしてくださいね。
※フレーバーによって販売店舗が異なります。
■販売店舗
BITTER/AMAOU:
MAISON CACAO NEWoMAN横浜店、MAISON CACAOオンラインショップ
ジェイアール名古屋タカシマヤ アムールデュショコラ、遠鉄百貨店、サロンデュショコラ、銀座三越店、岩田屋にて先行販売
MUSCAT/RINGO:
MAISON CACAO NEWoMAN横浜店、MAISON CACAOオンラインショップ
ジェイアール名古屋タカシマヤ アムールデュショコラ、サロンデュショコラ、銀座三越店にて先行販売
LYCHEE/HONEY LEMON:
ジェイアール名古屋タカシマヤ アムールデュショコラにて先行販売
MAISON CACAOオンラインショップ
https://onlineshop.maisoncacao.com/