鎌倉の銀行跡地に構える「CHOCOLATE BANK(チョコレートバンク)」が2024年の新コレクション「FLOR」を発表。
鎌倉の店舗と、ジェイアール名古屋タカシマヤで開催される『アムールデュショコラ』にて、2024年1月17日(水)から販売されます。
2024年の新作コレクション「FLOR」
「CHOCOLATE BANK」は、アロマ生チョコブランド「メゾンカカオ」の創業者・石原氏が、コロンビアのカカオの美味しさに魅了され、現地で農業に携わるところから始まった姉妹ブランドです。
新コレクション「FLOR」には、コロンビアの豊かな生態系から生み出されるカカオの魅力を凝縮した「BANK BonBon」が勢ぞろい。
スペイン語で“花”を意味する「FLOR」コレクションのメインアートは、コロンビア出身のスプレーグラフィティーアーティスト・Ledania(レダニア)さんが制作。
豊かな自然の中に咲くカカオの花が印象的です。
カカオの魅力を閉じ込めた「BANK BonBon」
「BANK BonBon(6粒入り)」は、体温でとろけるなめらかなカカオバターキャラメルを、薄く繊細なチョコで包んだ全6種のフレーバーが登場です。
『BITTER』(税込3024円)は、2種類のコロンビア産ビターチョコをブレンド。
エルダーフラワーやローズが香る気品ある味わい×カカオのトロピカルな味わいが楽しめます。
『AMAOU』(税込3240円)は、福岡県糸島のあまおう苺×ホワイトチョコのマリアージュ。
『EARLGRAY & ASSAM』(税込3240円)は、香りの異なる茶葉をブレンドしてミルクチョコと組み合わせ。
『HAZEL & ORANGE』(税込3240円)は、ヘーゼルナッツとオレンジ果汁をミルクチョコを合わせたコク深い味わい。
『FIG & WINE』(税込3240円)は、甘みの濃い白いちじくを赤ワインに漬け込んで深みのある熟成されたフレーバーに。
『APPLE & MAPLE』(税込3240円)はジェイアール名古屋タカシマヤで先行販売。
甘みと酸味のバランスが絶妙な青森県津軽のりんご果汁に、メープルの深い奥行きを合わせているのだとか。
「BANK BonBon」のアートはオーストラリア人アーティスト・Karan Singh(カラン・シン)さんが手がけているそうですよ。
名古屋『アムールデュショコラ』は要チェック
「FLOR」コレクションはCHOCOLATE BANK、ジェイアール名古屋タカシマヤの『アムールデュショコラ』にて販売。
ジェイアール名古屋タカシマヤの9階で開催される『アムールデュショコラ』では、新作コレクションや定番人気アイテムの他、100%植物性の「BANK ドーナツ」(4個入:税込2160円)も限定販売されるので、名古屋エリアの人はお見逃しなく。
■CHOCOLATE BANK
住所:神奈川県鎌倉市御成町11-8
https://chocolatebank.jp/
■『2024アムールデュショコラ』開催概要
場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ9階
期間:2024年1月17日(水)~2月14日(水)