寒い季節になると、「濃厚なスイーツが食べたくなる!」という方も多いのでは?
“発明的チーズケーキ”「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」に、ティラミスとチョコレートタルトが融合した冬季限定スイーツ、「CHEESE WONDER NERO」が登場!
オンラインショップのほか、東京にあるカフェ「KITASANDO COFFEE下北沢店」と「TAILORED CAFE SHIBUYA」にて、12月8日(金)より期間限定で販売されます。
大人気の「CHEESE WONDER」に冬季限定フレーバーが登場
自社の放牧牛乳と平飼い卵を使い、ザクザクのプレスドアーモンドクッキーにしっとりした生チーズスフレと、やわらかい生チーズムースの2層を重ねたチーズケーキ「CHEESE WONDER」。
2021年2月の発売当初から今なお、週2回のオンライン販売時にサイトへのアクセスが殺到する大人気スイーツです。
このたびそんな「CHEESE WONDER」に、“チョコレートタルト×ティラミス”の冬季限定ハイブリッドスイーツ「CHEESE WONDER NERO」(税込3720円/1箱6個入り・送料別※オンラインの場合)が登場。
冬にぴったりな濃厚な味わいと、雪のように白くふんわりとした愛らしいビジュアルに注目です!
ティラミス&チョコレートタルトが融合した「CHEESE WONDER NERO」
口溶けの良いチョコレート生スフレとクッキーに、ティラミスが融合した「CHEESE WONDER NERO」。
CHEESE WONDER初となる、北海道産のマスカルポーネと生クリームを合わせた新配合のクリームが使用されています。丁寧に泡立てられたマスカルポーネチーズ生クリームは、軽やかでふんわりとした食感と、ミルク感がポイント。
発売当初からこだわり続けているというザクザク食感のクッキー生地には、チョコレートを混ぜ込み、香り高いプレスドアーモンドクッキーに仕上げたといいます。
さらにクッキーの中には、香り豊かなベルギー産の3種のクーベルチュールチョコレートを配合した、特製のチョコ生スフレがたっぷりとイン。
美味しさの決め手となるコーヒースポンジのほろ苦さと、マスカルポーネ・チョコレートの上品な甘みが、口の中をしあわせでいっぱいに満たしてくれそうです。
解凍時間によっていろいろな味わいを楽しめるよ
冷凍の状態で届いた「CHEESE WONDER NERO」は、しっかりと解凍してから食べるのが一番のおすすめなんだとか。
冷凍庫から出して常温で1〜2時間程度解凍し、クッキーが柔らかくなる前に食べると、とろりとしたクリームの食感を存分に堪能できるといいます。
半解凍にしてみたり、アイスのように冷凍の状態で食べてみたりと、いろいろと試してみるのもアリ!ぜひ、自分好みの味わいを見つけてみてくださいね。
おいしいスイーツでほっと一息つこ
今回ご紹介した「CHEESE WONDER NERO」は、12月8日(金)よりオンラインショップのほか、「KITASANDO COFFEE下北沢店」と「TAILORED CAFE SHIBUYA」のイートインで味わうことができます。
何かと忙しくなりがちな年末年始。冬らしさ満載のハイブリッドスイーツを食べて、ほっと一息ついてみませんか?
「CHEESE WONDER NERO」販売概要
①オンラインショップ
販売期間:12月8日(金)~2024年2月末予定
https://www.utopiaagriculture.com/
②都内カフェ2店舗での期間限定販売(イートイン)
販売期間:12月8日(金)~31日(日)
価格:1個605円(税込)
・KITASANDO COFFEE下北沢店 ※12月29日(金)まで
住所:東京都世田谷区北沢2-21-22
・TAILORED CAFE SHIBUYA ※12月31日(日)まで
住所:東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店P館1階 CHOOSEBASE SHIBUYA内