「スイーツは好きだけど、健康や環境にもこだわりたい」という人も多いはず。
そんな人にぴったりのプラントベースフードブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」に登場する、バターを使わない「ノンバターサンド」をご紹介します。
おいしさ、素材、健康、環境にこだわる「wellbeans」
「wellbeans」は、“好きなもの”をプラントベースで「おいしく」実現させるフードブランドです。
原材料は動物性由来のものを一切使わず、代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。
おいしく食べて、からだにやさしく、環境にもやさしいスイーツが楽しめますよ。
2フレーバーが楽しめる新作「ノンバターサンド」
新作の「non butter sand(ノンバターサンド)」は、バターの代わりに植物性の豆乳クリームバター『ソイレブール』が贅沢に使われたクリームを挟み込んだクッキーサンドです。
クッキー生地にも『ソイレブール』を練り込んで、軽い食感に仕上げているそうですよ。
『ソイレブール』は世界初・特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法で生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームが使われた植物性バターで、口どけが良く濃厚なのに、すっきりしているのが特長なのだとか。
フレーバーは2種類が登場。
『ラムレーズン&アップルプレザーブ』(5個入:税込1490円)は、しっとり質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。
『キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ』(5個入:税込1490円)は、サクサクのココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンド。
『2フレーバーアソート(各5個入)』(税込2980円)はプレゼントや食べ比べしたい人におすすめです。
いずれも公式ホームページ12月1日(金)から販売がスタート。
発売に先駆けて11月22日(水)から予約受付がスタートしていますよ。
期間限定「wellbeans café」も開催中
また「ノンバターサンド」は、東京・外苑前で開催中のポップアップカフェ「wellbeans café(ウェルビーンズ カフェ)」でも先行試食&販売中です。
カフェでは「超濃厚テリーヌ食べ比べセット」(税込800円)や、
「植物性テリーヌクレープ ショコラ / 抹茶」(税込800円)、
「やさしいソイラテ」(税込450円)などwellbeansのメニューが楽しめるので、気になる人は足を運んでみてくださいね。
■「wellbeans café」概要
場所:東京都港区北青山2-3-1「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン Hanare」
※東京メトロ銀座線・外苑前駅4a出口から徒歩2分
東京メトロ各線・青山一丁目駅 出口1(北青山方面)から徒歩5分
期間:11月22日(水)~12月10日(日)
営業時間:12:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:なし
ウェルビーンズ公式ホームページ
https://wellbeans.net/
参照元:
「non butter sand」ウェルビーンズ ブランドチーム プレスリリース
「wellbeans café」ウェルビーンズ ブランドチーム プレスリリース