いつもより早起きすると時間が有効に使えて、少し得した気分になりませんか?
そんな朝活派の人にぴったりなメニューが、東京・恵比寿の「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」、表参道と代々木上原の「SO TARTE(ソータルト)」で11月21日(火)からスタートしましたよ。
ヴィーガン専門店で朝食メニューがスタート
営業時間も早くなった「fruits and season」と「SO TARTE」で同時スタートした朝食メニュー。
両ブランドのテーマ“心と身体が嬉しい”をコンセプトにした、美味しいヴィーガン対応のフルーツボウルが楽しめるといいます。
イートインだけでなくテイクアウトもできるので、1日の始まりにぴったり。
プラス200円でお得なドリンクセットにできるそうですよ。
パイナップルに盛りあわせたフルーツボウル
10月にイートインスペース併設のフルーツパーラーにリニューアルした「fruits and season」には、パイナップルを器にしたインパクト抜群の3種類が登場。
フルーツサンドなど通常メニューも9:00から楽しめます。
「アサイーボウル」(税込1900円)は砂糖不使用の自家製アサイーをベースにバナナ、豆乳、ナッツを組み合わせ。
栄養価が高く“奇跡のフルーツ”と呼ばれるアサイーに含まれるリノレン酸には、免疫や美肌、炎症を抑えるなどの効能があるのだとか。
「ブルーボウル」(税込1900円)は完熟バナナに自家製アーモンドミルクを混ぜ、スーパーフードの王様・スピルリナのピュアな“フィコシアニン”を抽出したE3LIVE社のブルーマジックを使用。
バリア機能を高め、肌のうるおいを守ってくれるというフィコシアニンは、乾燥するこれからの季節にぴったりですよ。
「イエローボウル」(税込1800円)は、ビタミン類やカリウムをはじめミネラル豊富なマンゴーと完熟バナナをふんだんに使用。
不足すると、むくみや不眠の原因になると言われるカリウムは、積極的に摂りたいミネラルのひとつなのだとか。
「SO TARTE」のフルーツボウルも気になる
「fruits and season」からスピンオフしたフルーツタルト専門店「SO TARTE」でも朝の営業がスタート。
3種類のフルーツボウルがお目見えします。
1日の始まりにぴったりなフルーツボウル。「朝から気分を上げたい!」という人は足を運んでみてくださいね。
■fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿1-10-1 クリーンパレス1F
新営業時間:9:00~17:00
※朝食メニューは9:00~13:00まで
定休日:不定休
ホームページ https://fruitsandseason.com/
■SO TARTE 表参道店
住所:東京都港区北⻘山3-10-14-1F
新営業時間:9:00~17:00
※朝食メニューは9:00~13:00まで
定休日:不定休
■SO TARTE 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-18-7-1F
新営業時間:8:30~18:00
※朝食メニューは8:30~13:00まで
定休日:不定休
ホームページ https://sotarte.jp