12月が近づくと、いつもより華やかなクリスマス限定スイーツが楽しみですよね。
東京駅のスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」には、新作「クリスマスモンブラン」をはじめ、この時期だけのスコーン&ドリンクが登場。
11月29日(水)から順次販売がスタートします。
ケーキみたいな2種類のクリスマススコーン
工房一体型の店舗で焼きあげる、スコーン専門店「BAKERS gonna BAKE」。
ケーキみたいに華やかなクリスマススコーンは、前半と後半で異なる2種類がお目見えします。
11月29日(水)から12月12日(火)までは、新作「クリスマスモンブラン」(税込490円)が登場。
メープル&ピーカンナッツのスコーンにメープルアイシングをかけて、風味豊かな渋皮栗餡を絞り、渋皮栗をのせたモンブラン仕立てですよ。
クリスマスムードがより高まる12月13日(水)から25日(月)には「ストロベリーキャンドルスコーン 2023」(税込500円)がお目見えです。
今年は発酵バターが使われた、ほんのりピンクの『特製あまおう苺バタークリーム』を使用して、より華やかに美味しくリニューアル。
ロウソクの炎に見立てた特別なスコーンサンドは、毎年この時期だけのお楽しみですよ。
季節限定スコーン&ドリンクも気になる
他にも、クリスマス限定スコーン&ドリンクがラインナップ。
クリスマス気分を盛りあげる「シュトーレンスコーン」(税込380円)は6種のドライフルーツをたっぷり加え、焦がしバターでしっとり食感に。
「ビスケットスコーンのバターサンド あまおう苺」(税込300円)も『特製あまおう苺バタークリーム』を使ってリニューアル。
「ストロベリーバナナミルクティー(Iced/Hot)」(各税込490円)は、濃厚で甘みのあるアッサムを使ったコクのあるミルクティーにストロベリーとバナナのソースを加えたクリスマスドリンクです。
■販売期間:11月29日(水)~ 12月25日(月)
冬限定、お芋のスコーンサンドも同時発売
また、冬限定「焼き芋バタースコーンサンド 紅はるか&発酵バター」(税込450円)も同時発売。
黒糖と胡麻の香ばしいスコーンに、紅はるかの焼き芋を発酵バターと一緒にサンドした、ほっこり冬の味わいです。
■販売期間:11月29日(水)~2024年1月8日(月祝)
冬の訪れが楽しみになりそうなラインナップ。
この時期だけの味わいを楽しみたい人は、足を運んでみてくださいね。
■ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
営業時間:平日9:30~20:30、土日祝9:00~20:30
定休日:東京ギフトパレットに準じる
BAKERS gonna BAKEブランドページ
https://www.sazaby-league.co.jp/brands/bakers-gonna-bake
参照元:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー プレスリリース