大切な人と過ごすクリスマスに、華やかなケーキは欠かせませんよね。
「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」では、ホリデー限定メニューの予約受付けがスタート。
パティシエの腕とセンスが光る特別なケーキと、クリスマスの食卓にぴったりなメインディッシュがお目見えしましたよ。
人気パティシエが手がける心が華やぐ限定ケーキ
人気パティシエ・後藤裕一さんのテイクアウトスイーツ専門店「イコール」のシグネチャーケーキは、ディンデル限定のホリデー仕様で登場です。
もこもこのシャンティクリームを絞ったチーズケーキの間には、フランボワーズジャムが隠れているそうですよ。
「タルトフリュイ by イーズ」(税込6480円)は、数々のお店を手がける大山恵介シェフのベリーづくしのタルトです。
バター香る厚めのタルト生地に、コクがありつつ、すっと口どける2種のクリームを重ね、4種のベリーとピスタチオをトッピングして華やかな仕上がりに。
「クリスマスショコラ by シンク」(税込4860円)は、人気パティシエ・仲村和浩さんの繊細な技が輝くケーキです。
ナッツクランチ、小麦粉を加えず仕上げたガトーショコラ、ベリーコンポート、チョコムースを重ねた切り株にちょこんと座るチョコのクマさんにキュンとしちゃいます。
パーティーを盛りあげる華やかなケーキ
「パリブレスト・ア・ラ・ピスターシュ by ラ・ヴィエイユ・フランス」(税込6480円)は、フランスの伝統菓子パリブレストをクリスマスリースに見立てたケーキです。
シュー生地の間には、緑のピスタチオクリーム&真っ赤なフランボワーズクリームが絞ってあるのだとか。
「ピスタチオチェッカーケーキ by ディーン&デルーカ」(税込4536円)はピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、チェッカー模様が登場!
フランボワーズジャムが風味と彩りにアクセントをプラスします。
2段重ねの「ストロベリーショートケーキ by ア・ラ・ボン・ヌー」(税込8640円)は、素材の良さを生かしたパティスリーのディンデルオリジナルケーキです。
ケーキの中にも国産イチゴがたっぷり使われているそうですよ。
クリスマスに欠かせないメインディッシュも気になる
ケーキだけでなく、東京・西麻布のレストラン『No Code』の米澤文雄シェフ監修の華やかなメインディッシュも勢ぞろいしていますよ。
ご紹介したケーキ&メインディッシュは、オンラインストアとホリデーメニュー取り扱い店舗にて12月10日(日)まで予約受付け中です。
「おうちクリスマスを盛り上げたい!」という人は、チェックしてみてはいかがでしょう。
※商品の内容や形状が一部変更される場合があります。
※商品の特性上、お取り替え、キャンセル、お渡し日の変更等はできません。
DEAN & DELUCA
https://www.deandeluca.co.jp