「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」のプロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」に、和栗を使ったマロンテリーヌが新登場。
10月27日(金)から10月29日(日)の3日間限定で抽選販売が実施されます。
ミスチ「Tam Lab.」の新作マロンテリーヌ
2022年9月にスタートした「Tam Lab.」は、ミスチの田村シェフが“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクトです。
新作は、秋の味覚“和栗”がふんだんに使われた「marron terrine - waguri -」(税込4860円)が登場!
和栗、きび砂糖、卵黄、生クリーム、バターとシンプルな素材で作り上げ、和栗の繊細な香りや味わいを最大限に活かした、なめらかな食感が楽しめるといいます。
秋の味覚・和栗を活かしたシンプルレシピ
和栗の味わいをシンプルかつストレートに堪能できるよう、テリーヌに仕立てたという田村シェフ。
長野県小布施町産の濃厚な和栗のペーストに少量の生クリームとバターを加え、なめらかな食感とコクのある旨味をプラス。
生地の中には、熊本県産の和栗の渋皮煮が入っているので、より栗の味わいと香りが感じられるそうですよ。
マロンテリーヌをより美味しく味わうヒミツとは?
田村シェフによると「marron terrine - waguri -」は、ひんやり冷たい状態でもおいしく食べられますが、解凍後カットしたケーキを600Wの電子レンジで20秒ほど温めることで、和栗の繊細な味わいや香りがより楽しめるとのこと。
また、大粒の天然海塩『フルール・ド・セル』を少しのせて食べるのもおすすめなのだとか。
※フルール・ド・セルは付属していません。
「marron terrine - waguri -」の抽選申し込み期間は10月27日(金)12:00から10月29日(日)まで。
抽選申込み受付ページから商品を選択し、カートから決済情報を登録・送信することで申込み完了となります。
当選・落選の結果は10月30日(月)に申込みした方全員にメールで通知されますよ。
また10月以降、静岡県と香川県で開催されるポップアップストア『Mr. CHEESECAKE YOUR CITY』でも販売される予定です。
抽選に当たらないとゲットできない特別なマロンテリーヌ。
自分へのご褒美やプレゼントに「ゲットしたい!」という人はエントリーしてみてくださいね。
■ポップアップストア出店情報
10月25日(水)~11月7日(火)静岡・松坂屋静岡店
11月8日(水)~11月14日(火)香川・高松三越
Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」抽選申込み受付ページ
https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab
参照元:
「marron terrine - waguri -情報」株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース
「ポップアップストア情報」株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース