辻口博啓シェフが手がける東京・自由が丘のロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」に、ふわふわ生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロールが登場。
11月1日(水)から予約受付がスタートします。
ふっくら生地でくるんと巻いたクリスマスロール
2023年9月にリニューアルオープンした「自由が丘ロール屋」。リニューアル後初のクリスマスは“焼き”へのこだわりを追求した、ふっくら口どけの良い生地が味わえる4種の限定ロールがお目見え。
和栗を使ったシュトーレンも初登場しますよ。
いちご、柑橘が主役のクリスマスロール
「苺のクリスマスロール」(11cm:税込3500円/17cm:税込4500円)は北海道小麦100%が使われた厚みのあるシフォン生地で、那須御養卵を使った濃厚なパティシエール、程よい甘さの生クリーム、自家製いちごのコンフィチュール、フレッシュいちごを巻いた贅沢仕立て。
「ショコラのクリスマスロール」(11cm:税込3500円/17cm:税込4500円)はカカオが香るショコラのシフォン生地で、濃厚なショコラのパティシエール、軽めのショコラクリーム、柑橘“紅まどんな”を使った自家製コンフィチュール、みずみずしい“紅まどんな”をくるり。
サクサク食感も楽しめるピスタチオ&マロン
サクサクのロシェショコラを土台に忍ばせた、食感も楽しいロールケーキもお目見えです。
「ノエル ピスタチオロール」(11cm:税込3800円/17cm:税込4800円)は濃厚なショコラムース、甘酸っぱいフランボワーズジュレ、香り高いピスタチオムースとクリームをピスタチオのシフォン生地で巻いて、ピスタチオのグラサージュで仕上げたピスタチオづくしです。
「ノエル モンブランロール」(11cm:税込3800円/17cm:税込4800円)は、渋皮栗を散りばめたラム酒が香るマロンムースを生クリームとふわふわのシフォン生地で巻いて、イタリア産マロンクリームで仕上げたマロンづくし。
「ノエル ピスタチオロール」「ノエル モンブランロール」は配送も可能なので、お店が近くにない人も楽しめますよ。
初登場のシュトーレンも気になる
さらに「シュトーレン マロン」(税込3800円)も初登場。
シナモンやオレンジが香るラム酒で漬け込んだレーズン、いちじく、オレンジ、クランベリーと、茨城県産の和栗ペースト、熊本県産の渋皮栗の甘露煮を贅沢に巻き込んで、じっくり焼き上げた贅沢なシュトーレンですよ。
店頭受け渡しケーキ、配送ケーキともに11月1日(水)から、店頭とオンラインショップにて予約受付がスタート。
いずれも数量限定、なくなり次第終了となるので、気になる人はお早めに予約を入れてくださいね。
■自由が丘ロール屋
住所:東京都目黒区自由が丘1-23-2
営業時間:11:00~18:00 ※商品がなくなり次第終了
定休日:水曜、第3火曜
ホームページ
https://www.jiyugaoka-rollya.jp/