10月も後半になり、そろそろクリスマスが気になる人も多いはず。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、新作を含む全3種類のクリスマスケーキがお目見え。
10月24日(火)から順次、予約受付がスタートします。
チョコ好き必食の「Minimal クリスマスケーキ」
毎年人気の『Minimal クリスマスケーキ』はシングルオリジンカカオ豆のさまざまな表情が楽しめる、Bean to Barチョコレート専門店ならではの特別なクリスマスケーキです。
2023年はそれぞれの層にハイチ産カカオ豆を使用。さらにカカオ果肉カカオパルプも使用して、酸味のアクセントもプラスしているのだとか。
「Minimal クリスマスケーキ -2023-」(税込5670円)は10月24日(火)から富ヶ谷本店、代々木上原店、オンラインストア(11:00公開予定)にて予約受付がスタートします。
チェリーを使った甘酸っぱい新作ケーキ
新作「ノエル・ドゥ・ショコラ」(税込3980円)は甘酸っぱいチェリーを使った、ホリデーシーズンを彩る華やかなケーキです。
ガナッシュとムース、ジェノワーズにはそれぞれ異なるチョコレートを使用して、濃厚な風味の奥にカカオ由来のフローラルな風味が感じられる仕上がりに。
甘酸っぱいチェリーゼリーやムースに加えたキルシュの香りと合わせ、ホリデーシーズンらしい華やかな味わいが堪能できるそうですよ。
「ノエル・ドゥ・ショコラ」はオンラインストア、店頭にて12月頃の販売予定。
定期便『CHOCOLATE ADDICT CLUB』では12月にお届け予定なのだとか。
クリスマスまでを楽しむシュトーレンも登場
クリスマスの定番「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」(税込3650円)は、毎日少しずつ食べてクリスマスまでのカウントダウンを楽しむ、ドイツの伝統菓子“シュトーレン”をアレンジ。
飴がけの皮付きアーモンドやヘーゼルナッツ、クランベリーやレーズンなどのドライフルーツをたっぷりと使いつつ、カカオやチョコレートも存分に楽しめるといいます。
日が経つごとに変化する味わいも、お楽しみのひとつですよ。
「ガトーショコラ ソフト -シュトーレン-」は11月9日(木)から 代々木上原店にて販売がスタート。
11月24日(金)オープン予定の「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店」でも販売予定ですよ。
いずれも数量限定、無くなり次第終了となるので、クリスマスを盛りあげるアイテムやプレゼントをお探しの人はお早めにチェックしてくださいね。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 1F
※小田急線・代々木八幡駅、東京メトロ千代田線・代々木公園駅から徒歩6分
営業時間:11:30~19:00(L.O. 18:30)
定休日:なし
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース