まだ少し気が早いようにも思えますが、クリスマスケーキの争奪戦はすでに始まっています。
お菓子専門のオンラインストア「nagomi.(ナゴミ)」には、“飾らない贅沢”がテーマのクリスマスケーキ3種がお目見え。
10月14日(土)11:00から予約販売がスタートします。
素材にこだわったお菓子専門オンラインストア
「nagomi.」は“ココロもカラダも和む。”がコンセプトのお菓子専門のオンラインストアです。
無添加やオーガニック、白砂糖不使用など、素材にこだわりパティシエがひとつひとつ手作りしたお菓子がお取り寄せで楽しめますよ。
2023年のクリスマスケーキは“飾らない贅沢”がテーマ。
栗、ピスタチオ、イチゴを主役に、できる限りカラダに優しい素材を厳選した3種類のケーキがお目見えです。
チョコ×栗の華やかなムースケーキ
「Mousse chocolat marron(チョコレートと栗のムースケーキ)」(税込4800円)は、ふんわり濃厚なチョコムースが栗の風味を引き立てる、ヴィーガン・グルテンフリーのケーキです。
カカオ分70%の有機チョコレートが使われたムースは、濃厚で深みのある味わいを活かしつつ、しつこくない口どけの良い仕上がりに。
カカオニブを使った土台のチョコクランチが食感をプラスします。
華やかなケーキの中には、栗がふんだんに使われたジュレとガナッシュの2層仕立てが隠れていますよ。
※直径12cm×高さ5cm
チェリーを忍ばせたピスタチオのケーキ
グルテンフリーの「Mousse pistache griotte (ピスタチオとチェリーのムースケーキ)」(税込4800円)は、シチリア産無添加の皮剥きピスタチオをペーストにして使用した軽やかなムースがベース。
カットすると果実感たっぷりのチェリーコンポートとジュレの層、濃密なチェリークリームの層が登場して、華やかなクリスマスカラーに。
トップには濃厚なピスタチオバタークリームを絞った、ピスタチオ好きにおすすめのクリスマスケーキです。
※直径12cm×高さ5cm
イチゴ好き必食のショートケーキ仕立て
「Chantilly a la fraise (イチゴのショートケーキ仕立て)」(税込4200円)は、果肉感たっぷりのいちごコンポートを贅沢にトッピング。
スポンジは国産小麦粉と神奈川県産卵にはちみつを加え、ふんわり、しっとりの口あたりに。
クリームは北海道産生クリームときび砂糖で、飽きのこない優しい甘さに仕上げているのだとか。
ケーキの中は甘酸っぱいイチゴのジュレ×味わい深いイチゴクリームの2層仕立てです。
※縦10cm×横12cm×高さ7cm
いずれも3~4名でシェアするのにちょうど良いサイズ感。
冷凍でお届けされるので、冷蔵庫で6時間ほど解凍するだけで食べごろになるそうですよ。
クリスマスケーキの予約受付は、nagomi.公式オンライン特設ページにて10月14日(土)11:00から12月17日(日)23:59までの予定ですが、売り切れ次第終了となるので、気になる人はお早めにチェックしてくださいね。
nagomi.公式オンライン クリスマスケーキ特設ページ
https://nagomi-avoi.com/