東京・恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」が、イートインスペースを併設した“ヴィーガンフルーツパーラー”へとリニューアル。
フルーツサンドはもちろん、パフェやクレープなどの新メニューが多数お目見えしましたよ。
恵比寿「fruits and season」がフルーツパーラーに
2021年1月にテイクアウト専門店としてオープンした「fruits and season」が10月1日(日)、イートインスペースが併設された“ヴィーガンフルーツパーラー”としてリニューアルオープン!
全てヴィーガン対応のメニューがイートイン&テイクアウトで楽しめるようになりました。
シグネチャーアイテムの「ヴィーガンフルーツサンド」(税込420円~)は、最高等級のフルーツの美味しさを最大限に引き出すオリジナル豆乳クリームを使用。
カロリーが通常のフルーツサンドの約3分の1という、心も身体も嬉しいメニューです。
ゼリーやクレープなど新メニューが登場
旬の最高級フルーツと植物性の凝固剤“アガー”を使った新作の「フルーツゼリー」は、リッチな『シャインマスカット』(税込1500円)をはじめ、
季節を感じる『いちじく』(税込1300円)、
『パイン』(税込1080円)や『みかん』(税込1300円)など、さまざまなフルーツを閉じ込めた宝石箱のようなラインナップ。
自分へのご褒美にはもちろん、プレゼントや手土産にも喜ばれそうですね。
米粉やオーガニックヴィーガンバターが使われた「国産米粉のグルテンフリークレープ」(税込880円~)は、米粉ならではのもちっ、パリッとした食感が特長。
アーモンドミルクを使ったヴィーガンアイスクリームをトッピングすることもできますよ。
その他、最高級オーガニック抹茶が使われた「抹茶ソーダ」(税込650円)、抹茶とMYLKがマッチした「抹茶ラテ」(税込700円)、日替わりで楽しめる贅沢な「トゥデイズフルーツティー」(税込1300円)などのドリンクや、アーモンドミルク×甜菜糖の「ヴィーガンジェラート」(ダブル:税込900円)も楽しめます。
超贅沢なご褒美パフェも気になる
さらに、ご褒美感たっぷりのヴィーガンパフェも新登場!
最高等級のフルーツの美味しさを引き立てるオリジナル豆乳クリーム、植物性の『MYLK』を使った2種類のヴィーガンアイスクリーム、味をまとめるジュレを添えた、贅沢仕立てなのだとか。
旬のフルーツとヴィーガンスイーツがより堪能できそうな「fruits and season」。
気になる人は足を運んでみてくださいね。
※価格は原価変動により変更される場合があります。
■fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
https://fruitsandseason.com/