秋の味覚を使った季節限定メニューが楽しみな、この季節。
ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」には10月3日(火)から、日本の秋の味覚を味わうドーナツ4種が期間限定でお目見えします。
秋の京都に行ったら立ち寄りたい「koe donuts kyoto」
koe donutsは「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードにした四季折々の限定メニューが楽しめる、京都ならではのドーナツファクトリーです。
この秋は“taste of japanese autumn”をテーマに、日本の秋の味覚が堪能できる全4種類のドーナツが登場します。
秋の定番「ドーナツメルトモンブラン」がバージョンアップ
出来たてをナイフとフォークで食べる『ドーナツメルト』は、毎年人気の“モンブラン”仕様にカシスソースを加えてリッチにバージョンアップ。
最高級の丹波栗をベースにココアクランブルとメレンゲをサンドした濃厚な味わいに、カシスソースが酸味を加える、ケーキのような一皿なのだとか。
秋の実りが堪能できる3種のドーナツ
テイクアウトもできるレギュラードーナツには、“いも、栗、かぼちゃ”を使った3種類の新作が登場します。
「もちもち 丹波栗とほうじ茶モンブラン」(税込460円)は、もちもち生地に日本茶専門店『YUGEN』のほうじ茶グレーズをかけ、京都産丹波栗が贅沢に使われたクリームをたっぷり絞った和フレーバーです。
濃厚な和栗×香り高いほうじ茶、相性抜群の組み合わせが楽しめますよ。
「有機かぼちゃとピスタチオチーズ オールドファッション」(税込490円)はオールドファッション生地に、国産の有機かぼちゃクリームとピスタチオチーズクリームを絞った色鮮やかなドーナツ。
チーズクリームの酸味が、かぼちゃの甘みを引き出します。
「ふわふわ 国産有機さつまいもとオレンジホワイトチョコ」(税込390円)は国産の有機さつまいもが使われた、おいも本来の甘さが堪能できるドーナツです。
トッピングのオレンジ風味のホワイトチョコが、爽やかなアクセントをプラスします。
“taste of japanese autumn”ドーナツは10月3日(火)から11月14日(火)までの期間限定で毎日11:00から販売。
各日数量限定、売り切れ次第終了となるのでお早めに。
秋の味覚が詰まったドーナツは散策のお供にもぴったり。京都で“食欲の秋”を満喫したい人は立ち寄ってみてくださいね。
■koe donuts kyoto
住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F
営業時間:9:00~20:00(イートインL.O.19:30)
※「taste of japanese autumn」は11:00からの販売です。
席数:65席+スタンディング
Instagram:@koe_donuts
参照元:株式会社ストライプインターナショナル プレスリリース