気温が下がるこれからの季節は、濃厚なチョコレートが恋しくなりますよね。
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」には“パリ・トロ・サク”のトリプル食感が楽しめる、ブランドの最高傑作「ショコラバターサンド」がお目見え。
10月1日(日)から期間限定で販売がスタートします。
PRESS BUTTER SANDの最高傑作フレーバーが誕生
PRESS BUTTER SANDの新作「ショコラバターサンド」(4個入:税込1620円/8個入:税込3240円)は『パリパリ、トロトロ、サクサク』の3つの食感と、バターとチョコレートの濃厚風味が同時に楽しめる贅沢なフレーバーです。
チョコレート業界で“常識を覆す異才”と讃えられ、数多くの商品をプロデュースするトップショコラティエ・野口和男さんが監修。
素材にも徹底的にこだわり、商品化までに3年を費やしたという「PRESS BUTTER SAND」の最高傑作なのだといいます。
特徴的なショコラのカットを連想させる形状にゴールドをあしらった、特別感のあるパッケージにも注目ですよ。
ショコラの中からキャラメルガナッシュがとろ~り
「ショコラバターサンド」は、こだわりショコラに『とろりと溢れる濃厚なキャラメルガナッシュ』と『口どけのよいバタークリーム』、2種類のクリームを合わせ、これまでにない新食感と風味を実現。
クーベルチュールチョコレートが使われた『キャレショコラ』の中から濃厚なキャラメルガナッシュがとろ~りあふれる、最高の口どけを堪能してくださいね。
トップショコラティエ野口和男さんが監修
「素材の美味しさが徹底的に追求された“科学されたお菓子”」として、以前から「PRESS BUTTER SAND」に注目していたという野口さん。
計算されたバタークッキーに調和できるよう、チョコレートには味わいにムラがなく他の素材と合わせやすいベトナム産カカオマスを使用したのだとか。
また、野口さんによると、素材の味わいをバランスよく組み合わせた「ショコラバターサンド」は常温のまま、お口の中で自然に溶かして食べることで、より深く素材の旨味が味わえるそうですよ。
「ショコラバターサンド」はPRESS BUTTER SAND国内常設店舗、PRESS BUTTER SAND催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」にて販売。
10月1日(日)から4個入が、12月1日(金)からは8個入がお目見え。いずれも2024年3月31日(日)までの販売予定です。
今後は「ショコラバターサンド」をベースに、さまざまなフレーバーが展開される予定なので、そちらも楽しみですね。
PRESS BUTTER SAND
https://buttersand.com
公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
https://bake-the-online.com/
参照元:株式会社BAKE プレスリリース