「スターバックス」から、この時期ならではの味覚が楽しめる、秋の新作フード第2弾が登場。
2022年にもラインナップしていたメニューやサステナブルフード、リニューアル商品などの全7種が、9月27日(水)より注文できます。
かぼちゃ、芋、マロンのケーキが「スタバ」から再び登場
「スターバックス」の秋の新作フード第2弾から最初にご紹介するのは、かぼちゃ、芋、マロンといった、秋を代表する食材を使った3種のケーキ。昨年もお目見えしていた、特別感たっぷりなメニューです。
「パンプキンのバスクチーズケーキ」(税込520円)は、かぼちゃを使用した、なめらかな口当たりのバスクチーズケーキ。ザクザクとした大麦入りビスケット生地が土台になっているため、食感も楽しめそうですね。
見た目もかわいいこちらは、さつまいもの風味が豊かに感じられる「スイートポテトシフォンケーキ」(税込455円)。
スイートポテトのシフォン生地をホイップクリームで覆い、さらにその上にスイートポテトクリームが絞られた、お芋好きさんにはたまらない一品です。
マロン好きさんには、栗づくしのパウンドケーキ「マロンパウンドケーキ」(税込390円)がおすすめ。栗の甘露煮がごろっと入ったマロンペースト入りのパウンドケーキ生地に、マロンクリームがトッピングされています。
抹茶&かぼちゃが堪能できる、もっちもちのサステナブルフード
新商品の「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」(税込370円)は、もちもちの食感が楽しい、抹茶とパンプキンの一口サイズの焼き菓子。
驚くことに、原材料の抹茶とパンプキンミルククリームに採用されているかぼちゃの一部は、「スターバックス」のコーヒー豆かすをリサイクルした、たい肥を使って栽培されているそうですよ。
また、ザクっとした食感のデニッシュに、香ばしいアーモンドを飴がけして焼き上げたという「アーモンドクロッカン」(税込320円)も見逃し厳禁。こちらは一部店舗での限定販売のため、ご注意くださいね。
“サンド”と“サラダラップ”がリニューアル
さらに、バラエティ豊かな具材とローストチキンをサンドした「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(税込570円)や、生ハムの旨みとモッツァレラチーズのコクが味わえる「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」(税込525円)がリニューアル。
より食べ応えが感じられるそうなので、がっつり食事を楽しみたい方はこちらも要チェックですよ。
この秋はスタバに通っちゃうかも
秋の食材をふんだんに使用した「スターバックス」の新作フードは、どれも魅力的…。
ぜひお店に足を運んで、“食欲の秋”にぴったりなメニューを堪能してみてはいかがでしょうか。
※価格はすべて、店内利用の場合の税込総額表示です。
スターバックス公式サイト
https://www.starbucks.co.jp/