東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」、渋谷の「パンとエスプレッソとまちあわせ」「なんとかプレッソ2」にて“マスカットフェア”が9月19日(火)から同時スタート。
シャインマスカットをはじめ、巨峰やピオーネなど、ぶどうが主役のメニューが各店で味わえますよ。
「パンとエスプレッソと自由形」はマスカット×巨峰の贅沢仕立て
「パンとエスプレッソと自由形」には、シャインマスカット×巨峰のメニューが勢ぞろい。
人気NO.1食パン『ムー』をワッフル型で焼き上げたムッフルは、旬のシャインマスカット&巨峰が一度に味わえる至福の一皿に。
年に数回しか登場しないレアなナポレオンパイはマストチェック!
香ばしいパイ、濃厚カスタードクリームにシャインマスカット11粒を使った贅沢なメニューですよ。
もこもこフォルムのカッサータは秋限定の上品な装いに。
「かき氷〜ラム酒香る巨峰とマロン〜」(税込2000円)は、ふんわりミルク氷に巨峰アイスやラム酒が香る自家製マロンソースを忍ばせた少し大人な味わいです。
鮮やかな色合いの巨峰はドリンクでも味わえますよ。
1階「なんとかプレッソ」のドリンク&パンも、ぶどう仕立てでお目見えです。
(画像上:左から)凍らせたぶどう果肉入りの「ますかっとブドウソーダ」(税込750円)、ボトルドリンク「巨峰ラッシー/マスカットラッシー」(各税込650円)
(画像下:左から)「自家製ぶどうジャムと巨峰のサンド不イッチ」(税込550円)、「巨峰コロネ/マスカットコロネ」(各税込400円)
濃厚な「巨峰シャーベット」(税込680円)もお見逃しなく!
■パンとエスプレッソと自由形
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F
営業時間:平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
※定休日なし
instagram:@bread_espresso_jiyugata
■なんとかプレッソ
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F
営業時間:平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
※定休日なし
instagram:@nantoka.presso
マスカット×ピオーネの「パンとエスプレッソとまちあわせ」
「パンとエスプレッソとまちあわせ」の「シャインマスカットのフレンチトースト」(税込1890円)はチーズ風味のアイス、まろやかなチーズソースをトッピング。
シャインマスカット&ピオーネで秋を感じてくださいね。
「かき氷〜シャインマスカット」(税込2580円)は、ふわふわ氷にたっぷりのチーズソース、シャインマスカット、マスカットゼリーを合わせたリッチな味わいです。
「フルーツサンドコッペパン」(税込400円)は、クリームチーズカスタードにシャインマスカット&ピオーネをサンド。
その他、ぷるぷるゼリーと果肉が入った「シャインマスカットティーソーダ」(税込780円)、
大福みたいなもちもちパン「シャインマスカット大福」(税込350円)など、マスカットづくしのラインナップですよ。
■パンとエスプレッソとまちあわせ
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK South2F
営業時間:8:00~21:00
※定休日なし
instagram:@bread.espresso.and.machiawase
パフェ&ドリンクで味わう「なんとかプレッソ2」
「なんとかプレッソ2」の「ぶどうパフェ」(税込2300円)は、自家製の巨峰ゼリーとヨーグルトクリームに、巨峰とマスカットをたっぷりトッピング。
パイの食感&レモンシャーベットで食べ応えのある仕上がりに。
「巨峰ソーダ」(税込800円)、「マスカットティー」(税込750円)は、ごろっと果肉感も楽しめます。
ぶどう好きにはたまらない至福のラインナップ!
この秋は4店舗を巡って、ジューシーなぶどうを満喫してみてはいかがでしょう。
■なんとかプレッソ2
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア2F
営業時間:10:00~21:00
Instagram:@bread.espresso.and.nantoka