リラックスタイムに欠かせないスイーツは美味しいだけでなく、カラダにやさしいとうれしいですよね。
そんな人におすすめの発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND(ハッコウアンコサンド)」が誕生!
9月13日(水)から公式サイトにて販売がスタートしました。
発酵スイーツブランド「HAKKO ANKO SAND」が誕生
「HAKKO ANKO SAND」は“スイーツが好き。でもカラダにいいものにもこだわりたい!”という、ちょっと欲張りな願いを叶えるために開発された、カラダにうれしい発酵スイーツです。
発酵のチカラで甘さを引き出した『発酵あんこ』を、北海道産クリームチーズとマリアージュさせた特製クリームと一緒に米粉のクッキーでサンド。
原材料には平飼い有精卵、発酵バターなど、こだわりの厳選素材が採用されています。小麦粉の代わりに米粉を、白砂糖の代わりに甜菜糖を使ったギルトフリー&グルテンフリーのカラダ想いのスイーツなのだとか。
『発酵あんこ』をサンドした3種類のフレーバー
フレーバーは“しあわせ”を感じる3種類がお目見えです。
“ほっこりしあわせ”な『発酵小豆あんこ』(画像:中央)は、ほんのり麹(こうじ)が香る発酵小豆あんこ×濃厚クリームチーズのリッチな味わい。
“キュンなしあわせ”を感じる『発酵さつまいもあんこ×ラズベリー』(画像:左)は、さつまいものやさしい甘さ×ベリーの甘酸っぱさがベストマッチ。
“大人なしあわせ”の『発酵さつまいもあんこ×抹茶』(画像:右)は、北海道産クリームチーズ×風味豊かな抹茶の贅沢なマリアージュが楽しめますよ。
カラダにうれしい『発酵あんこ』とは?
ほっこり甘い『発酵あんこ』は砂糖を使わず、炊きあがった小豆に米麹を加えて発酵させて作る“進化系あんこ”なのだそうです。
発酵の過程で豆や米のでんぷんを糖に変えるので、余分な糖質を抑えた“あんこ”が作れるといいます。
また、腸内環境を整える働きをするオリゴ糖がたっぷり含まれているから、腸活にもおすすめ。
多くのビタミンB群やミネラルも含まれていて、美肌や貧血予防の効果も期待できる、カラダにうれしいことがいっぱいの“あんこ”ですよ。
HAKKO ANKO SAND公式サイトには、3フレーバーを2個ずつ詰め合わせた6個入ボックス(税込3564円 / 送料別)が予約注文にて販売中です。
自分を甘やかしてくれるスイーツは、ご褒美にはもちろん手土産やプレゼントにも喜ばれそう。
気になる人はお取り寄せしてみてはいかがでしょう。
HAKKO ANKO SAND公式サイト
https://hakko-anko-sand.com
参照元:ondo株式会社 プレスリリース