秋冬の新作スイーツが楽しみな、これからのシーズン。
“お酒を愉しむ”バターサンド「LUNE BALEINE(リューン・バレーヌ)」には『大地の豊かな恵み』がテーマの4種の新フレーバーがお目見え。
9月12日(火)から公式オンラインショップにて販売がスタートしました。
お酒を愉しむ、ちょっと大人のバターサンド
2023年6月に登場した「LUNE BALEINE」は、“お酒を愉しむ“というコンセプトから生まれたバターサンドです。
心も体もほぐれた“ほろ酔い“の感覚が水中で浮遊しているようなリラックス感があることから、バターサンドにおおらかな鯨のイメージを重ね合わせ、「より豊かで特別な時間になりますように」という想いが込められているといいます。
秋冬に向けた「La Terre(ラ・テール)」はフランス語で“大地”を意味し、ヨーロッパの田舎の情景が浮かぶようなフレーバーがラインナップ。
お酒をきかせた“sweets”、おつまみ感覚の“snack”、2つのコンセプトで全4種類の新作が登場します。
リラックスタイムにおすすめの“sweets”
『無花果×ポートワイン』はリッチな甘みのポートワイン入りバタークリームを甘さ控えめのクッキーで挟み、ラム酒に漬けたドライ無花果、隠し味に爽やかでキレのある“カルダモン”をプラス。
ジャスミンティーなど華やかな香りのお茶と過ごすリラックスタイムにおすすめです。
『カラメル林檎×ウイスキー』はスコッチウイスキーのスモーキーな香りが漂うバタークリーム、カラメルチップのカリカリ食感、林檎のシャキシャキ感の心地よいハーモニー。
泡立ちが良いスパークリングワインと相性抜群で、アペリティフ(食前酒)にもぴったりなのだとか。
おつまみにぴったりな“snack”バターサンド
『ハモンセラーノ×トマト』はスペイン産の生ハム“ハモンセラーノ”とドライトマトをクリームに練り込んだ、ピンチョス感覚で楽しめるバターサンドです。
ミディアムタイプの赤ワインとペアリングして味わってくださいね。
『レバーパテ×エピス』は、上品でまろやかなレバーパテ、ほんのり甘いクッキー生地、ホワイトペッパーの清々しい香りが楽しめちゃう。
白ワインやビールのおつまみに最適なお酒がすすむフレーバーですよ。
オンラインショップには4フレーバーを各2個詰め合わせた「La Terre(8個入)」(税込3500円)がお目見え中です。
※発送は9月20日(水)から順次スタート予定
冷凍便でお届けされるので、冷蔵庫で15〜30分程解凍するだけでOK。冷凍庫から出してすぐの半解凍もおすすめなのだそうですよ。
自分へのご褒美や、お酒好きな方へのプレゼントをお探しの人はチェックしてみてくださいね。
LUNE BALEINE オンラインショップ
https://lune-baleine.com/