スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」初のパティスリー「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」が9月16日(土)グランドオープン。
工房併設ならではの焼きたて、出来たてスイーツも多数登場します。
焼きたても楽しめるミニマル初のパティスリー
東京・祖師ヶ谷大蔵にオープンする「Patisserie Minimal」は、ミニマル初の工房併設型パティスリーです。
店内で、焼きたての「チョコレートフィナンシェ」(税込370円)や、
「ガトーバスク・ショコラ」(税込450円)が、スペシャルティコーヒーと一緒に味わえるのもパティスリーならではのお楽しみですよ。
チョコ好き必食の贅沢スイーツが勢ぞろい
「チョコレートケーキ」(ピース:税込700円/ホール:税込4500円)は、シンプルながら7層の味わいが楽しめるMinimalならではの一品です。
3種類のチョコレートやカカオパルプが使われたムースやジュレ、ブランマンジェなど、さまざまな食感や味わいが堪能できるそうですよ。
元パン職人・奥野シェフの経験と『このパンを食べて、最高の1日を過ごして欲しい』という思いが詰まったチョコクリームパン「Minimal “The Day”」(税込440円)はマスト!
むっちり濃厚&とろっとした2種類のチョコカスタードクリームをブリオッシュ生地にたっぷり詰めた贅沢仕立てなのだとか。
アツアツの出来たてに季節の果実を使ったソースを添えた、特製「チョコレートスフレ」(税込2200円)は、目の前でパティシエが仕上げるライブ感も楽しめちゃう。
「果実とチョコレートのパフェ」(価格未定)はご褒美感たっぷり。9月は巨峰のパフェが登場します。
ミニマル流のケーキもとっても気になる
パティスリーに欠かせないケーキも多数ラインナップ。
板チョコの人気NO.1『'Arhuaco(アルアコ)』を使った「チョコレートタルト」(税込800円)。
「サンマルク」(税込680円)はフランスの伝統菓子をMinimal流にアップデート。
クラシックな味わいにチョコの香りが広がる「モンブラン」(税込740円)。
旬のフルーツを使った季節限定ケーキもお見逃しなく。
他にも手土産にぴったりな「ミニマルロール」(税込1980円)や、「チョコレートカステラ」(税込2160円)、カカオを丸ごとクッキーにした「チョコレートクッキー缶(4種入)」(税込5000円)、焼き菓子の詰め合わせなどが販売されますよ。
何度行っても目移りしそうな充実のラインナップ。
Minimal初のパティスリーアイテムを楽しみたい人は足を運んでくださいね。
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8-8-24
※小田急線・祖師ヶ谷大蔵駅 南口から徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:火曜、水曜 ※11月以降に変更される場合があります
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース