秋限定のスイーツが楽しみな9月。
京都のパティスリー&チョコレートブランド「RAU(ラウ)」のクリームサンドサブレには、秋限定の「ピスタチオ」が新登場。
9月8日(金)から店舗と公式オンラインにお目見えします。
京都発・美術館みたいなパティスリー「RAU」
「RAU」は2019年12月、京都・四条河原町の複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」に誕生したオリジナルパティスリー&チョコレートブランドです。
“情景を、形状に。”をコンセプトに、世界的に活躍するシェフパティシエ・松下裕介さんとシェフショコラティエール・高木幸世さんが手がける唯一無二のスイーツが楽しめますよ。
1階のショップ「RAU Chocolate & Gift」は美術館のような空間に自家製ビーントゥバーチョコレートを使ったボンボンなど、ギフトにぴったりな美しいアイテムが勢ぞろい。
3階のゆったりしたカフェスペース「RAU Patisserie」では、スイーツやドリンクがイートイン&テイクアウトで楽しめます。
お土産にぴったりなクリームサンドサブレ
人気スイーツ「Nami-Nami」は“瓦”を意味するフランスのお菓子『チュイール』と、日本のお菓子『瓦せんべい』からヒントを得た波型サブレで、コスタリカの有機カカオが使われたビーントゥバーチョコレートと味わい深いクリームをサンド。
京都のお土産としても人気のクリームサンドサブレです。
現在は5種類のフレーバー(プレーン、ショコラ、濃茶、柚子抹茶、抹茶)がお目見えしています。
この秋は、ピスタチオの贅沢な味わいが楽しめる新フレーバー「Nami-Nami Pistachio(3本入)」(税込2376円)が期間限定で仲間入りしますよ。
秋限定の新作は贅沢なピスタチオフレーバー
「Nami-Nami Pistachio」は、なめらかな『ローストピスタチオクリーム』、ザクザク食感の『ピスタチオクリーム』、テクスチャーの異なる2種類のクリームをゴマと抹茶2種類の波型サブレでサンド。
『ゴマサブレ』はローストピスタチオの香ばしさを、ほろ苦い『抹茶サブレ』はピスタチオの青々しい濃厚な味わいを際立たせるといいます。
さらに、黄緑色に映えるドット柄の『バニラクリーム』が見た目と味わいにアクセントをプラス。
ビーントゥバーチョコレートの上質な味わい×イタリア産ピスタチオの贅沢な組み合わせを堪能してくださいね。
「Nami-Nami Pistachio」はRAUのショップとカフェスペース、GOOD NATURE STATION ONLINEにて9月8日(金)から11月20日(月)までの販売予定。
秋だけの味わいを楽しみたい人はチェックしてくださいね。
■RAU Patisserie & Chocolate
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
「GOOD NATURE STATION」内
営業時間:1階「RAU Chocolate & Gift」10:00~19:00
3階「RAU Patisserie」11:00~19:00(L.O18:30)
GOOD NATURE STATION ONLINE
https://online.goodnaturestation.com/