神奈川・横浜にあるビストロ「goffo」はご存知ですか?
一つもはずれのないイタリアン料理と、こだわりのナチュラルワインを楽しむことができ、予約枠は受付開始と共に翌月分が埋まってしまうほどの人気店なんです。
そんなgoffoが8月20日(日)、同じく横浜にオープンした2号店は、なんとジェラートとワインのお店。
今回は、早速注目を集めているこちらの「è più(エピュウ)」をご紹介します。
オリジナルジェラートとワイン「è più(エピュウ)」
「è più(エピュウ)」が位置するのは、横浜駅から徒歩10分ほど、goffoのすぐそば。“料理人が考えるジェラート”をテーマに考案しているという、オリジナルジェラートを楽しめるお店としてオープンしました。
飲み物はナチュラルワインが中心なので大人向けかと思いきや、子ども向けのジェラートメニューも。お酒が苦手な人向けに、ノンアルドリンクも用意されています。
世代を問わず快適に過ごせる、街のホットステーションを目指しているそうですよ。
食前の1杯にも、食後のデザートにも
さまざまな料理がいただける1号店とは打って変わって、ジェラートとワインをメインに扱うエピュウ。メニューだけでなく、お店の雰囲気もまったく異なるんです。
上の写真からわかるgoffo店内の様子は、黄色い壁が印象的で、お客さんがお喋りを楽しみながら食事をしていそうな、カジュアルな感じですよね。
一方のエピュウは、間接照明でぼわっと照らされた、大人っぽく落ち着きのある空間が素敵です。
24時まで営業しているから、goffoや他のお店で夜ご飯を食べた後、遅めの時間帯でもデザートを食べに行けちゃいます。
食事の前にワインを一杯、なんて使い方もおしゃれ。
気になるフレーバーのジェラートが勢ぞろい
1フレーバー500円~のジェラートは、ナチュラルワイン(900円~)にも合う大人な味わい。
一目ではジェラートとはわからなそうなメニュー「名物!今のトマトとバジル、檸檬」のように、イタリアンの要素を取り入れたオリジナルフレーバーが堪能できます。
他にも、「ゴルゴンゾーラヘーゼルナッツのプラリネ」「白桃とラムとサワークリーム」「完熟無花果とバルサミコ」など、ユニークな味がたくさん…。
どれを試すか、悩んじゃうこと間違いなしです。
おつまみメニューも最高…ワイン好きさんも必見!
ワインのアテとして提供されているフードも、とってもおいしいという噂。料理はgoffoで作っているそうで、クオリティはお墨付きです。
「ウフマヨ」(350円)や「レバーパテとパン」(800円)など、食べやすいボリュームのおつまみが揃っています。
ワインのお供に一品だけ、と思って注文しても、思わずワインが進んじゃうかもしれません。
「さすが!」と言いたくなる、絶品イタリアンジェラート
甘いものが好きな人も、お酒が好きな人も、それぞれの楽しみ方で過ごせるエピュウ。これからどんどん人気が出ていきそうな、注目のお店ですよ。
オープンしたての今のうちに、ぜひチェックしてみてくださいね。
è più
住所:神奈川県横浜市西区浅間町1-4-9あんずビル1F
営業時間:木~月 13:00~24:00/火 15:00~24:00
定休日:水曜日
公式Instagram:@epiu_yokohama