9月になると、秋の味覚を使った限定メニューが気になりますよね。
大阪・難波の「PANCAKE&books bibliotheque(パンケーキ&ブックス ビブリオテーク)」には、2種類のぶどう、栗、さつまいもを使った秋の味覚パンケーキが登場。
9月1日(金)から季節限定で楽しめますよ。
ビブリオテークのパンケーキ専門店
パンケーキ&ブックス ビブリオテークは、「カフェ&ブックス ビブリオテーク」の姉妹店として2020年にスタートした自分好みのパンケーキを発見できるパンケーキ専門店です。
ビブリオテーク独自の『オリジナルパンケーキミックス』に、北海道・浜中町のプレミアム牛乳、淡路島・北坂養鶏場の純国産鶏卵『さくらたまご』が贅沢に使われた、ふっくらとした“しっとりモチモチ”のできたてパンケーキが楽しめますよ。
2種のぶどうが楽しめる秋限定のリッチな一皿
「“シャインマスカット”と“ナガノパープル”のパンケーキ クリーミーチーズソース」(税込1760円)
この秋は、上品で華やかな香りの『シャインマスカット』、大粒で高糖度な『ナガノパープル』、2種類のぶどうが使われた特別な一皿がお目見えです。
マスカルポーネとカマンベールチーズが使われたマイルドでクリーミーなチーズソースが、ぶどうの甘酸っぱさと相性抜群。
なめらかで口どけの良いチーズソースがパンケーキに絡みつき、ぶどうの風味を引き立てます。
販売は11月下旬頃までの予定なので、果実の風味が口いっぱいに広がる贅沢なパンケーキで、実りの秋を満喫してみてはいかがでしょう。
和栗×蜜芋のモンブランパンケーキも登場
「茨城県産“和栗”と長崎県五島市産“蜜芋”の2種パンケーキ キャラメルソース-和栗モンブランと安納芋モンブラン-」(税込1870円)
さらに、栗×蜜芋がダブルで楽しめる、秋の味覚たっぷりのパンケーキも同時発売されます。
ほっくり上品な茨城県産“和栗”をクリーミーなマスカルポーネチーズ引き立て、蜜がかかったような濃厚な甘さの長崎県五島市産“蜜芋”にはクセになる塩発酵バターをプラス。
キャラメルソースをかけて味の変化も楽しめますよ。
こちらは10月下旬頃までの販売予定なので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■パンケーキ&ブックス ビブリオテーク
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス4F
※南海電鉄・なんば駅下車すぐ
営業時間:11:00~21:00
定休日:不定休(施設に準ずる)
席数:61席
ビブリオテーク公式サイト
https://www.bibliotheque.ne.jp/
参照元:コンテンポラリープランニングセンター プレスリリース