栗やブドウ、梨など、秋の味覚が楽しみなこれからのシーズン。
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」には9月1日(金)から、秋の味覚がぎゅっと詰まったタルトが続々とお目見えします。
旬の和梨、カボチャのタルトは9月限定
「和梨のタルト」(piece 税込810円/whole〈25cm〉税込8100円)はシャキシャキとした梨のみずみずしい食感が楽しめる“今が旬”のタルトです。
「カボチャのブリュレ」(piece 税込885円/whole〈21cm〉税込7970円)はサクッとしたタルト生地に、まろやかなカボチャクリームとソテーしたカボチャをのせた優しい味わい。
いずれも9月1日(金)から30日(土)までの販売予定ですよ。
秋の味覚がたっぷり詰まった贅沢なラインナップ
「イチジクと赤いフルーツのチョコレートタルト」(piece 税込907円/whole〈25cm〉税込9072円)は、コクのあるチョコムースに色鮮やかな赤いフルーツを組み合わせ。
※9月1日(金)~10月15日(日)の販売予定
「シャインマスカットのタルト」(piece 税込972円/whole〈25cm〉税込9720円)は、果皮ごと楽しめるシャインマスカットの高貴で上品な香りが堪能できる贅沢なタルトです。
※9月1日(金)~10月31日(火)の販売予定
「モンブラン」(piece 税込1026円/whole〈25cm〉税込1万2312円)は栗のペーストが使われた濃厚クリームに渋皮栗をのせ、甘酸っぱいカシスを飾ったキルフェボンのオリジナル。
※9月1日(金)~11月30日(木)の販売予定
「オータムフルーツのタルト」(piece 税込993円/whole〈25cm〉税込9936円)は、秋に収穫されるフルーツとキャラメル風味のカスタードクリームのマリアージュ。
※9月16日(土)~10月15日(日)の販売予定
15日間限定のレアタルトは食べ逃し厳禁
「島根県産多伎いちじく 出雲“縁結び”のタルト」(piece 税込885円/whole〈25cm〉税込8856円)は、生産地以外ではあまり見かけない珍しい品種『多伎いちじく』をふんだんに使用。
「長野県産 “ナガノパープル”と“ル ガール”クリームチーズのタルト」(piece 税込1026円/whole〈25cm〉税込1万260円)は、種がなく皮ごと食べられるブドウ『ナガノパープル』の濃厚な甘みと香りが広がります。
※こちらの2種は9月16日(土)から30日(土)の15日間限定の販売予定です。
実りの秋が堪能できる目移りしそうなラインナップ。
それぞれ販売期間が異なるので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/東京ドームシティ店/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です。
キル フェ ボン公式ホームページ
https://www.quil-fait-bon.com/