秋の新作メニューが続々と登場する9月。
大阪・堀江エリアのベーカリーショップ「bo-nobakery(ボーノベーカリ)」には、むぎゅもち食感の『生ベーグルシリーズ』が9月1日(金)から新登場。
生ベーグルで作る、揚げないドーナツ「生ベーグルドーナツ」も同時発売されますよ。
棒状のパンが並ぶ大阪・堀江の「ボーノベーカリ」
2022年1月、大阪・堀江にオープンした「ボーノベーカリ」は、店内の工房で手作りされる素材や味にこだわった約30種類のパンが楽しめるベーカリーショップです。
店内には「ボーのクロワッサン」(税込162円)、「ボーのパン(あんバター、北海道みるく)」(税込281円~)など、食べやすい“棒状”のパンが数多く並びます。
丸いイメージのメロンパンも棒状で楽しめますよ。
ベーグル×ドーナツの新作シリーズが登場
新登場の『生ベーグルシリーズ』は、今までにない技法と素材選びで実現した“ベーグル×ドーナツ”なのだそう。
最大の特長はベーグルのイメージをくつがえす、しっとり弾力のある“むぎゅっもちっ”とした食感。
パンと向き合い続けて20年以上の職人さんが、こだわり抜いた末に誕生したという新食感は必食です。
「生ベーグル(プレーン)」(税込238円)は国産小麦や北海道産バターなど、素材にこだわった優しい味わい。
従来のベーグルにイメージされるパサパサ感はなく、表面はパリッと、中はしっとりむぎゅっと、弾力のある新食感が楽しめるそうですよ。
他にも、ほど良い塩味の「塩バター」(税込302円)、
デザート感覚で楽しめる「ショコラベリー」「クリームチーズ」(各税込346円~)、
お食事系の「ジャンボン(ベーコン&チーズ)」(税込486円)が味わえます。
揚げない「生ベーグルドーナツ」は必食
さらに、生ベーグルの食感を活かし“揚げない製法”で作った「生ベーグルドーナツ」(税込259円)はマストチェック。
弾力のあるプレーンの「生ベーグル」をベースに揚げずに作った、むぎゅもち食感のスイーツブレッドで、シュガーベースにシナモンがほんのり香る、やさしい味わい。
揚げていない分、従来のドーナツより重たくないのがうれしいポイントです。
『生ベーグルシリーズ』は、ちょっとした手土産や差し入れにもぴったり。
気になる人は「ボーノベーカリ」に立ち寄ってみてくださいね。
■ボーノベーカリ
住所:大阪府大阪市西区南堀江2-9-16-1F
※大阪メトロ千日前線・桜川駅から徒歩5分
営業時間:10:00~19:00(不定休)
https://bonobakery.jp/
参照元:Bone株式会社 プレスリリース