“100%手づくり”のクラフトバーガー専門店「JB’s TOKYO(ジェービーズトーキョー)」が、東京・渋谷の「RAYARD MIYASHITA PARK」内に8月17日(木)オープン。
ミヤシタパーク店限定の「クリスピー★チーズバーガー」がお目見えします。
100%にこだわったクラフトバーガー専門店
代々木と府中にお店を構える「JB’s TOKYO」は、ファストフードでは珍しい『100%手づくり、100%無化調、100%つくり立て』がコンセプトのクラフトバーガー専門店です。
JB’s TOKYOのアイコン『四角いハンバーガー』は北海道小麦粉や北海道バターを使い、店内併設のベーカリー工房で焼き上げる自家製食パンを使用。
肉汁溢れるパティは100%ビーフの粗挽き肉を手ごね成形し、200℃の鉄板で潰し焼き。本場アメリカで“スマッシュ”と言われる焼き方が美味しさのヒミツなのだとか。
さらにソースやケチャップ、豆乳マヨネーズ、ピクルスも全て化学調味料不使用で、店内にて手作りしているそうですよ。
お手頃価格もうれしい『世界最高のファストフードバーガー』
こだわり抜いたクラフトバーガーですが、390円~とファストフードチェーンのような価格で味わえるのもうれしいポイントなんです。
創業者・ブルース佐藤さんの「ハンバーガーはおにぎりのように気軽な食事であるべき!」という熱い想いにより、食材(特にバンズ)を自家製に切り替えて調達コストを下げる、フードロスをほぼゼロにするなど、地道な営業努力によって低価格を実現しているといいます。
3号店が渋谷MIYASHITA PARKにオープン
代々木本店、府中店に続く3号店「JB’s TOKYO ミヤシタパーク店」は“スケートパークの屋台”がテーマ。
アーティスト・舞木一哉(もうぎかずや)さんによるグラフィティアートが描かれた、宮下公園時代のストリート感を思い出させる空間です。
さらにミヤシタパーク店には、ここだけの「クリスピー★チーズバーガー」が登場!
話題の『10円パン』をイメージして、パティだけでなくバンズの食パンも鉄板上でスマッシュ(潰し焼き)して、カリカリのクリスピー食感に。
味の決め手はチーズに良く合う自家製テリヤキソースなのだとか。
こちらは熱々チーズを長~く伸ばしながら食べるのがおすすめですよ。
“安いグルメバーガー”ではなく『世界最高のファストフードバーガー』を目指すという「JB’s TOKYO」のクラフトバーガー。
気になる人は足を運んでみてくださいね。
■JB’s TOKYO ミヤシタパーク店
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10「RAYARD MIYASHITA PARK SOUTH」2F
営業時間:11:00~21:00
定休日:なし(施設の休館日に準じます)
座席数:40席
JB’s TOKYOホームページ
https://www.jbs-burger.tokyo