冷た~いかき氷が恋しくなる、この季節。
横浜みなとみらいのチョコレート専門店「VANILLABEANS THE ROASTERY(バニラビーンズ ザ ロースタリー)」には、チョコレートかき氷『グラスピレ』がお目見えしています。
7月24日(月)からはカカオパルプでさっぱり味わえる「マンゴー&オレンジ」が登場しますよ。
目の前は海!みなとみらいのチョコレート専門店
横浜の埠頭に位置する「VANILLABEANS THE ROASTERY」は工房、ショップ、カフェを併設したチョコレート専門店です。
みなとみらいが一望できるカフェでは、こだわりのチョコレートドリンクやスイーツが楽しめますよ。
この夏は、濃厚ながらも、すっきりした後味のチョコレート専門店ならではのかき氷がお目見え。
店舗に併設されたカカオ焙煎所で作られるこだわりチョコレートが、ひんやり冷たいかき氷で味わえるなんて贅沢ですよね。
第2弾かき氷「マンゴー&オレンジ」が登場
「バニラビーンズ グラスピレ -Mango & Orange-」(税込1980円)はマンゴー&オレンジのコンフィチュールを注いだグラスに、エクアドル産カカオを使ったチョコレート氷をふんわり削ったリッチなかき氷です。
氷の上には、カカオの希少な果肉部分“カカオパルプ”と生クリームを合わせたエスプーマをのせて、ココナッツをトッピング。
複数の素材のハーモニーが堪能できるのだとか。
「グラスピレ -Mango & Orange-」は、7月24日(月)から8月31日(木)までの夏季限定で楽しめます。
まだ間に合う!第1弾かき氷「Berry」
また7月23日(日)までは、第1弾かき氷「バニラビーンズ グラスピレ -Berry-」(税込1980円)が販売中です。
こちらは、後味すっきりのエクアドル産カカオを併設の工房で焙煎。
完成したチョコレート氷を優しく削って、ふんわり溶けるかき氷に仕上げているそうですよ。
口どけ優しいチョコレートのエスプーマ、隠し味にローズを加えた香り豊かなベリーのコンフィチュールと一緒に味わってくださいね。
限定かき氷は1日数量限定、氷がなくなり次第終了となるので、味わってみたい人は早めの時間を狙った方が良さそうです。
■VANILLABEANS THE ROASTERY
住所:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2階
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O 19:00)
※土日祝はショップのみ10:00〜
定休日:なし(横浜ハンマーヘッドに準ずる)
VANILLABEANS Instagram:@vanillabeans_official
参照元:
「第2弾かき氷」チョコレートデザイン株式会社 プレスリリース
「第1弾かき氷」チョコレートデザイン株式会社 プレスリリース