北海道の素材×チーズがコンセプトの新スイーツブランド「山ノチーズ」が、大阪・大丸梅田店に初登場。
姉妹ブランド「Butters(バターズ)」と7月26日(水)から1週間限定で同時出店します。
「山ノチーズ」に新作チーズケーキが登場
「Butters」と「山ノチーズ」は、バターやチーズを作る過程で発生する副産物を活用することで『乳の可能性のアップデート』を目指すクラフトスイーツカンパニー「HiOLI(ヒオリ)」が手がけるブランドです。
「山ノチーズ」は北海道産の素材にチーズをかけ合わせた、チーズ好きにはたまらないチーズスイーツブランド。
初登場の大丸梅田店には、新作「焦がしバターのチーズケーキ」(5個入:税込1215円~)がお目見えです。
焦がしバター×芳醇な北海道産ゴーダチーズパウダーが使われているから、封を開けた瞬間に香るバター&チーズの味わいが楽しめるそうですよ。
チーズパイ&チーズケーキも気になる
ブランドのメインスイーツ「山ノチーズパイ」(4個入:税込972円~)は、北海道で育まれた素材にこだわって作られたチーズパイ。
512層に織り込んだサクサクのチーズパイに、北海道十勝産のパルメザンチーズをひと振りして焼き上げ。
真ん中のチーズクリームは、バターを作る過程で生まれる副産物・バターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えた、ミルクのうまみを感じる優しい味わいなのだとか。
なめらかな口どけの「重ねチーズケーキ」(1個:税込624円)もマストチェック。
濃厚なマスカルポーネチーズ、レモンの酸味を感じられるクリームチーズの贅沢な2層仕立てを堪能してくださいね。
姉妹ブランド「Butters」も同時出店
厳選したバターとバターの仲間たちが堪能できるバタースイーツブランド「Butters」も同時出店!
ブランドを代表する「クラフトバターケーキ」(3個入:税込918円~)は、日本航空国内線ファーストクラスに採用された人気スイーツです。
食感が異なるガレット・ブルトンヌとフィナンシェに、ミルクジャムをサンドした3層仕立て。
表面のサクッとした歯ざわりと、ミルクジャムがふんわり膨らんでできる空洞が生み出す食感の軽さも特長ですよ。
チーズとバターが主役の濃厚スイーツが一度に楽しめるこのチャンス。
1週間限定の出店なので、大阪エリアの人はお見逃しのないようチェックしてくださいね。
■ポップアップ出店情報
場所:大丸梅田店 地下1階 西 出入口前「お菓子なパレード」
期間:7月26日(水)~8月1日(火)
山ノチーズ
https://yamanocheese.com
Butters
https://butters.farm
参照元:
「ポップアップ」株式会社 大丸松坂屋百貨店 プレスリリース
「山ノチーズ」株式会社HiOLI プレスリリース
「Butters」株式会社HiOLI プレスリリース