旬の桃が主役のスイーツは、夏のお楽しみのひとつですよね。
京都・四条河原町の「RAU(ラウ)Patisserie & Chocolate」には、子どもの“無垢”な気持ちを表したハートの桃スイーツがお目見えしましたよ。
情景を表現するスイーツブランド「RAU」
「RAU」は四条河原町の複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」のオリジナルパティスリーブランドです。
“情景を、形状に。”をコンセプトに、いつか見たことのある風景や情景を独自の感性で表現する唯一無二のスイーツが楽しめますよ。
ピンクのハート型がかわいい新作スイーツ
7月14日(金)から登場した新作デセール「Muku」(Eat in:税込1680円、To go:税込1649円)は、ピンクのハート型がかわいらしい桃スイーツです。
桃本来のシルクのような質感とピュアな味わいを元に、“ありのままの美しさを、手を加えながらもピュアに表現する”がテーマ。
子どもの“無垢”な気持ちで描いた桃をイメージして、コロンとした愛らしいフォルムや、『PEACH』の落書きで、自由に発想する事や考えの柔らかさ、そこから生まれる新しい輝きを表現しているのだとか。
中には白桃のコンポートや、プラムやライムなどを合わせたムースをぎゅっと詰め込んで、夏らしく軽やかな味わいに仕上げているそうですよ。
香るジェラートにも桃フレーバーが登場
“記憶を呼び起こす香り”をテーマにした新感覚ジェラート『Gelato Koki』にも、桃フレーバーがお目見えです。
「Keika&Lactone」(Eat in:税込660円~、To go:税込648円~)は金木犀と桃の共通香“ラクトン”をテーマにした、夏らしい爽やかな味わい。
金木犀の花を摘み取って乾燥させた濃厚な甘いお茶『桂花茶』のジェラートと、華やかな味わいと香りが広がる白桃のジェラートに、ピンクの桃果肉入りコンポートをトッピングした、かわいらしいジェラートですよ。
ご紹介した桃スイーツは7月14日(金)から8月31日(木)までの夏季限定で販売中。
厳しい暑さが続く今年の夏。ふんわりピンクの桃スイーツに癒されてくださいね。
■RAU Patisserie & Chocolate
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
「GOOD NATURE STATION」1階/3階
営業時間:1階/ To go 10:00~19:00、3階/Eat in 11:00~19:00
GOOD NATURE STATION ONLINE
https://online.goodnaturestation.com/