暑さが厳しく、外に出るのも億劫な今の時期…。少しでも気分を上げるために、夏らしいフルーツのドリンクを味わいませんか?
スターバックスでは、7月12日(水)より「GABURI ピーチ フラペチーノ」が登場。さらに、桃を使った新作スイーツもお目見えします。
一足先に試飲・試食したisutaエディターが、早速レポしていきますね。
スターバックスから「GABURI ピーチ フラペチーノ」が登場
2015年の登場以来、夏の定番フレーバーとして人気を博している“ピーチテイスト”のフラペチーノ。
2022年には「桃MORE フラペチーノ」としてとして登場した商品が、今年はネーミングを新たに「GABURI ピーチ フラペチーノ」(持ち帰り:税込687円/店内利用:税込700円 ※Tallサイズのみ)としてお目見えします。
ピンクカラーをまとったフラペチーノは、見た目のかわいさも抜群!ホイップクリームにもピーチベースが混ぜ込まれており、淡いピンク色をしているんです。
そして、横から見ただけでも伝わる、底にたっぷりと入った果肉のボリューム感にびっくり。飲む前から期待が高まりますね。
果実の桃を、がぶりとまるかじりしたみたいな満足感
「GABURI ピーチ フラペチーノ」の1番の特徴は、なんといっても贅沢に入っている“ゴロゴロ果肉ソース”。ランダムにカットした果肉たっぷりのソースが入っています。
ストローを下まで挿して吸い込むと、口いっぱいにあま〜い桃が広がってしあわせな気持ちに…。中には、“もぐもぐ”する感覚もあるほど、大きめの果肉も潜んでいるんです。
シロップなどで味づけをした甘さではなく、あくまで桃本来の甘さとジューシーさを味わえる、夏にぴったりの一杯。ミルクも無使用だから重たく感じることもなく、軽やかに飲めるフラペチーノになっています。
昨年「桃MORE フラペチーノ」が登場した際には、「シトラス果肉」(+110円)を追加するカスタムが人気だったのだとか。よりフルーティさをアップさせたい人は、ぜひ試してみてくださいね。
本来のフラペチーノでも甘さは十分ありますが、さらに足したいという甘党さんは、「ホワイトモカ」(+55円)を合わせるのも良さそう。ミルキーさが増して、デザート感がアップしますよ。
桃×アールグレイのケーキってもう間違いないよね
新商品のお知らせが出た瞬間、「これは間違いなく美味しいやつ…」と確信した「白桃&アールグレイケーキ」(持ち帰り:税込516円/店内利用:税込525円)。
下から順番に、アールグレイスポンジ、アールグレイムース、ミルクムース、ゴロゴロとした白桃とゼリーが重ねられています。
桃とアールグレイ、どちらかが強すぎることもなく、お互いの甘さと香りがマッチして絶妙なバランス。
ちゅるんとしたゼリーの食感と、なめらかなムースの舌触りのコンビネーションもたまりません。あっさりとしたテイストのティービバレッジと組み合わせて、一緒に食べるのもおすすめですよ。
今回ご紹介した新メニューは、7月12日(水)に発売。桃好きさんはもちろん、そうでない人もきっとその美味しさの虜になるはずです!
スターバックス公式サイト
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