素材にこだわったテリーヌ&チーズケーキが楽しめる、新スイーツブランド「amaioto(アマイオト)」が誕生!
公式オンラインショップに4種類のスイーツがお目見えしていますよ。
つくば発・新スイーツブランド「amaioto」
「amaioto」は、茨城県つくば市の『森のフレンチカフェ aoioto(アオイオト)』から誕生したスイーツブランドです。
「ご褒美のいりぐち、至極のひとくち。」をコンセプトに、自然の中で育まれた豊かな食材と、ひとつひとつの手仕事を大切にしたテリーヌやチーズケーキが楽しめますよ。
ストレスフリーなこだわり素材を使用
素材の卵は茨城県茨城町・小幡畜産の『穂の香卵』を使用。
ストレスの少ない“平飼い”で育てられた純国産鶏から産まれる希少な卵で、スイーツのコクや香りを最大限に引き立ててくれるといいます。
他にも、牧草育ちのニュージーランド産グラスフェッドバターやクリームチーズなど、ストレスフリーな素材を使うことで、さっぱりしつつも濃厚な味わいに。
また保存料、香料なども一切不使用。
テリーヌ、チーズケーキは小麦粉などのつなぎも使わず、繊細な温度管理で素材をつなぐことで、特別な口あたりや余韻が楽しめるそうですよ。
抹茶、ショコラのとろけるテリーヌ2種
現在、公式オンラインショップには4種類がお目見え中です。
月あかりの「濃厚抹茶テリーヌ」(税込4700円)は、京都・宇治「丸久小山園」の香り高い抹茶×フランス産ホワイトチョコの奇跡的マリアージュ。
眠れぬ夜の「芳醇ショコラテリーヌ」(税込4320円)は5種類のチョコレート、自家製レモンシロップ、香りを引き立てるブランデーとはちみつが、絶妙なバランスで配合されているそうです。
その複雑な味わいと香りを堪能してくださいね。
キャラメルバスチー、生チーズケーキも気になる
昼下がりの「ブラウンバスクチーズケーキ」(税込3800円)はクリームチーズの深み、生地に練り込んだキャラメルの存在をしっかり感じられつつも、自家製レモンシロップのさっぱりとした香りがほんのり漂うキャラメルバスクチーズケーキです。
コーヒー、ほうじ茶、赤ワインと相性抜群なのだとか。
目覚めの「ホワイト生チーズケーキ」(税込3470円)は、ニュージーランド産グラスフェッドクリームチーズをヨーグルト種菌で8時間発酵させ、ぎりぎりの低温で焼き上げた超フレッシュな“生チーズケーキ”。
ハーブティーとのペアリングがおすすめです。
ブルー&アイボリーのコントラストが鮮やかなオリジナルのVカットボックス入りだから、プレゼントにもぴったり。
『至極のひとくち』を堪能したい人は、お取り寄せしてみてくださいね。
amaioto公式オンラインショップ
https://amaioto.jp