「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」の新プロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」に、しっとり×ふんわりを両立させた四角いロールケーキが登場。
7月7日(金)12:00から抽選販売の受付がスタートします。
ミスチ「Tam Lab.」の新作は四角いロールケーキ
2022年9月にスタートした「Tam Lab.」は、ミスチの田村シェフが“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクトです。
新作『square roll cake(スクエアロールケーキ)』(税込3996円)は、ロールケーキには珍しい四角いビジュアルが印象的!
しっとり感とふんわり感を両立させた生地に、香ばしく旨味のあるクリームを合わせた、今までにない食感が楽しめるといいます。
しっとり×ふんわりを両立させるヒミツとは?
田村シェフによると『スクエアロールケーキ』の生地は、しっとり×ふんわりを両立させるため、卵白と卵黄を別々に泡立てているのだそうです。
卵白はしっかりと泡立てることでふんわりと、卵黄はメープルシロップや赤砂糖を加えてから泡立てることで、しっとりとした食感に。
さらにリッチな味わいのアーモンドパウダーが、軽さの中にしっかりとしたおいしさを生み出すのだとか。
貴重な烏龍茶を加えたクリームがたっぷり
クリームには、貴重な烏龍茶「武夷岩茶(ぶいがんちゃ)」を加えて、旨味と香り、コクのある味わいに。
ケーキの底に忍ばせたピーカンナッツのプラリネが、シンプルな味わいの中に変化と強い旨味をプラスします。
食べる時はプラリネが溶け出す『全解凍』がおすすめですよ。
『スクエアロールケーキ』は、7月7日(金)12:00から7月9日(日)まで「Tam Lab.」特設ページにて抽選申込みを受付。
厳正な抽選のうえ、7月10日(月)に申し込みした方全員に当選・落選の結果がメールで連絡されるそうです。当選の連絡をもって購入が確定され、7月18日(火)以降に順次発送予定です。
抽選に当たらないと食べられない「Tam Lab.」のレアなスイーツ。
しっとり×ふんわりを体感したい人は、まずはエントリーしてみてはいかがでしょう。
※当選確定後のキャンセルや、購入者都合による返品はできませんのでご注意ください。
Mr. CHEESECAKE「Tam Lab.」特設ページ
https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/tam-lab
参照元:株式会社 Mr. CHEESECAKE プレスリリース