ひんやり冷たいスイーツに癒されたくなる、これからのシーズン。
スターバックスのイタリアンベーカリー「プリンチ」には、ワンハンドで楽しめるアイスドルチェ「カッサータ サンド ピスタチオ & ベリー」が新登場!
6月28日(水)からプリンチ 代官山T-SITEにて販売がスタートします。
プリンチオリジナルの“アイスドルチェ”が登場
ミラノに本店を構える「プリンチ」は、本場イタリアの味わいが季節ごとに楽しめるベーカリーです。
この夏は、イタリア・シチリア発祥の伝統菓子カッサータをブリオッシュ生地でサンドした、プリンチオリジナルの“アイスドルチェ”がお目見えしますよ。
濃厚なピスタチオカッサータ×軽い口どけのブリオッシュ
「カッサータ サンド ピスタチオ & ベリー」(持ち帰り:税込540円/店内利用:税込550円)は、カッサータをブリオッシュ生地で大胆にサンドした、夏でも軽やかに食べられるアイスドルチェなのだといいます。
プリンチオリジナルの『カッサータ』はピスタチオペーストを合わせて、濃厚でなめらかな口どけに。
ヘーゼルナッツ、チョコチップ、ラズベリーも入っているので、ザクザク食感&ほのかな酸味も楽しめちゃう。
オレンジが香るブリオッシュ生地を冷たくプレスしてカッサータをサンドしているため、しっとり食感とひんやり感も堪能できるそうですよ。
ひんやり冷たいワンハンドスイーツは、夏の代官山散策のおともにぴったりですね。
「カッサータ サンド ピスタチオ & ベリー」は、プリンチ 代官山T-SITE にて6月28日(水)から販売。なくなり次第終了となるので、味わってみたい人はお早めに。
プリンチのSUMMERシーズンもスタート
プリンチでは6月28日(水)から“SUMMERシーズン”もスタート!
ジューシーなマンゴーが堪能できる新作「クロスタータ マンゴー トロピカーレ」(持ち帰り:税込1060円/店内利用:税込1080円)、
レモン風味の生クリーム×マンゴーソースの「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」(持ち帰り:税込520円/店内利用:税込530円)など、イタリアの夏気分が楽しめるメニューがお目見えするので、こちらもチェックしてくださいね。
※画像はイメージです。
■プリンチ 代官山T-SITE
住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟
営業時間:月~金8:00~20:00、土日祝7:00~20:00
※不定休
プリンチ公式サイト
https://www.princi.co.jp/
参照元:スターバックスコーヒージャパン株式会社 プレスリリース