東京・蔵前に店舗を構える焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE(クラマエ カヌレ)」が、東京・渋谷のRAYARD MIYASHITA PARKにてポップアップを開催。
6月17日(土)〜7月2日(日)の期間中、普段は蔵前でしか味わえないカヌレを渋谷で堪能できます。
外はカリッと、中はカスタードクリームのようにとろりとした食感を、ぜひ1度試してみて。
「KURAMAE CANNELE」ってどんなお店?
2023年1月に東京・蔵前にオープンした、焼き立てカヌレの専門店「KURAMAE CANNELE」。
テイクアウトカウンターでは、併設の工房で焼き上げた焼き立てのカヌレ「クラマエ・カヌレ」を販売しています。
“カヌレ専用卵”を使用したプレミアムな「グランカヌレ」を提供するカフェ、「KURAMAE CANNELE CAFE」も併設。カヌレの味わいに合わせて特別にブレンドした、オリジナルの「カヌレ・ド・ティー」なども楽しめるといいます。
カヌレは焼き上げた後に冷まして常温で提供するのが一般的ですが、「KURAMAE CANNELE」ではあえて焼き立てで提供。
外側はカリッと、中はカスタードクリームのようにとろりとした、滑らかな食感を堪能できます。
2023年5月に横浜で行ったポップアップでは、1日に3200個以上のカヌレを販売したという人気っぷり。そんな絶品カヌレがこのたび渋谷にお目見えするとあって、今回も話題を集めそうですね。
優しい甘さと上品な味わいは、一口食べればうっとり…
「クラマエ・カヌレ」(税込290円 ※2個目から280円)は、たっぷりのマダガスカル産のオーガニックバニラビーンズに加え、発酵バターや濃厚なミルクを使用。
ラム酒は香り程度に抑えた、優しい甘さと上品な味わいが特徴のカヌレです。
イベントでは期間中毎日、蔵前の店舗で焼き上げたカヌレが提供されますよ。
同時出店のハンドメイドバッグブランド「AMPIANA」にも注目して
今回のポップアップは、クラマエ・カヌレで使用している最高級バニラビーンズの産地である、マダガスカル発のハンドメイドバッグブランド「AMPIANA(アンピアーナ)」と同時出店。
豊かな自然に恵まれた島国であるマダガスカル各地から集めた、ラフィアヤシをはじめとする植物を材料に、現地の職人がひとつひとつ手作業で編んだこだわりのバッグが販売されます。
形も色も込められた想いもそれぞれ異なるバッグから、ぜひお気に入りを見つけてみてくださいね。
カヌレ好きさんは、渋谷にGO!
焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」のカヌレは、渋谷のRAYARD MIYASHITA PARKにて、6月17日(土)〜7月2日(日)の期間限定でお目見えします。
「KURAMAE CANNELE オリジナルギフトバッグ」(税込580円)も販売されているので、ちょっとしたプレゼントやお手土産にもぴったり。
近くに訪れた際には、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょう。
「KURAMAE CANNELE」渋谷MIYASHITA PARK ポップアップ
期間:6月17日(土)〜7月2日(日)
時間:12:00〜19:00
場所:RAYARD MIYASHITA PARK South 1F &BASE内(東京都渋谷区神宮前6丁目20-10)
KURAMAE CANNELE 公式ホームページ
https://www.kuramae-cannele.jp/
参照元:株式会社CLASSIC プレスリリース