甘酸っぱいいちごメニューが楽しみな、この季節。
「カフェ&ブックス ビブリオテーク」には、ブランドいちご『朝摘み完熟紅ほっぺ』が贅沢に使われた季節限定デザートが登場!
4月12日(水)より期間限定で販売がスタートします。
ビブリオテークに最旬の完熟いちごがお目見え
ビブリオテーク、春の新作デザートは今の時期にしか食べられない『朝摘み完熟紅ほっぺ』が主役です。
果肉が柔らかく濃厚な『完熟紅ほっぺ』は、普通の栽培のいちごに比べ1.5倍の時間をかけて熟すため、糖分がたっぷり蓄えられているそうですよ。
『完熟紅ほっぺ』たっぷりのパンケーキ&タルト
「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごの2種パンケーキ クレームブリュレとリトルショートケーキ いちごソース」(税込1870円)は、2種類のパンケーキに甘くジューシーな『朝摘み完熟紅ほっぺ』をたっぷりと。
表面をキャラメリゼしたブリュレクリームのパンケーキ、ショートケーキのようなパンケーキ、2つが一度に楽しめるなんて贅沢ですよね。
「“朝摘み完熟紅ほっぺ”いちごとリコッタクリームのパンケーキ」(税込1650円)は、甘い果汁が溢れる『完熟紅ほっぺ』をしっかり感じられるように、さっぱりと仕上げたリコッタクリームを組み合わせ。
甘酸っぱい“はちみつバニラレモンソース”をたっぷりかけて召し上がってくださいね。
ピスタチオムースがより濃厚にバージョンアップしたシグネチャータルトも、『朝摘み完熟紅ほっぺ』バージョンで味わえますよ。
レモンとバナナの新作パイも見逃せない
さらに、レモン&バナナの新作デザートも同時発売!
「東京都八丈島産“八丈フルーツレモン”とマスカルポーネのパイ」(税込990円)は、東京・八丈島産の『八丈フルーツレモン』×コクのあるマスカルポーネクリームに、隠し味のホワイトチョコをプラス。
『八丈フルーツレモン』は通常のレモンに比べ、酸味がまろやかで爽やかな香りが特長なのだとか。
「生キャラメルのバナナ塩カスタードクリームパイ」(税込968円)は、とろ~り濃厚な生キャラメルムースにフランス産『ゲランド塩』が使われた“塩カスタード”をプラス。
フレッシュなバナナがたっぷり入って、ボリュームも満点です。
春のご褒美に食べたくなる、いちご、レモン、バナナのラインナップ!
いずれも期間限定なので、味わってみたい人はお早めに。
※販売期間が予告なく変更される場合があります。
ビブリオテーク ホームページ
http://www.bibliotheque.ne.jp
参照元:コンテンポラリープランニングセンター プレスリリース