春夏の新作メニューが続々とスタートする、これからのシーズン。
東京・日本橋人形町の抹茶カフェ「ATELIER MATCHA(アトリエ マッチャ)」には3月30日(木)より、春夏の新作メニューが登場します。
「ATELIER MATCHA」に春夏の新作が登場
「ATELIER MATCHA」は“MATCHAのサードウェーブ”をコンセプトに、京都宇治の老舗製茶問屋「山政小山園」の宇治抹茶が使われた、プレミアムなメニューがカジュアルに楽しめる抹茶カフェです。
春夏の新作は抹茶に柚子や黒胡麻を合わせたご褒美メニューや、少し意外な組み合わせのメニューが登場しますよ。
抹茶×柚子、抹茶×黒胡麻のご褒美スイーツ
「MATCHAゆずバニラ」(税込870円)は、爽やかな柚子、甘いバニラ、本格宇治抹茶をあわせた、これからの季節にぴったりなご褒美ドリンクです。
甘酸っぱい柚子茶を入れたグラスに、バニラアイスとバニラシロップをたっぷり使ったバニラシェイクを注ぎ、ホイップクリームと香ばしいクラッシュピスタチオをトッピング。
自慢の濃茶ソースをたっぷりかけて、味の変化も楽しめます。
「黒胡麻MATCHAの抹茶パフェ」(税込1740円)は抹茶ブラマンジェ、抹茶ゼリー、抹茶クッキー、宇治抹茶アイスを重ねた抹茶づくしを、黒胡麻アイス、いちご、白玉団子、小倉あん、パリッとした食感の飴細工が彩る贅沢仕立て。
最後にかける濃茶ソースがさまざまな素材をまとめ、濃厚な黒胡麻アイスがアクセントを加えるので、抹茶づくしでも食べ飽きないのだとか。
クリームソーダ、カッサータも抹茶仕立てに
「MATCHAクリームソーダ」(税込780円)は、夏の定番『クリームソーダ』を進化させた少し意外な組み合わせ。
おなじみのクリームソーダに本格宇治抹茶を注いだ、スペシャルな味わいが楽しめるそうですよ。
イタリア・シチリア島発祥のアイスチーズケーキ“カッサータ”も抹茶仕立てでお目見えです。
ケーキの中に散りばめられたヘーゼルナッツやアーモンド、色鮮やかなラズベリー、オレンジピールをアクセントに本格抹茶の美味しさを堪能してくださいね。
「ATELIER MATCHA」ではスイーツだけでなく、定番のおにぎりランチや新作「京風すだちにゅうめん(温・冷)」(税込830円)などフードメニューも楽しめるので、日本橋散策の途中に立ち寄ってみてはいかがでしょう。
■ATELIER MATCHA
住所:東京都中央区日本橋人形町1-5-8
※人形町駅から徒歩30秒、水天宮前駅から徒歩5分
営業時間:11:00~18:00(L.O.17:45)
定休日:火曜
公式サイト:https://ateliermatcha.com/
公式Instagram:@ateliermatcha_tokyo
参照元:TZEN株式会社 プレスリリース