スイーツブランド「Megan(ミーガン)」の新店舗が東京・下北沢に3月28日(火)オープン。
季節のフルーツたっぷりのタルトをはじめ、ブランド初のクレープも店舗限定で楽しめますよ。
注目のパティスリー「Megan」が下北沢にオープン
小田急線・世田谷代田駅から東北沢駅の線路跡地にできた商業空間「reload(リロード)」内にオープンした、「Megan」の新店舗。
ご褒美やギフトなど、特別な日にぴったりなスイーツをはじめ、街歩きにぴったりなクレープも登場です。
メキシコの“ウェディングケーキ”からインスパイアされた「トレスレチェ(画像左)」(税込720円)はMeganのシグニチャー。
濃厚でシルキーなとろける口どけを堪能してくださいね。
Meganで大人気の『THE CHEESECAKE by Megan』は、新たな装いの「ザ チーズケーキ(画像右)」(税込650円)としてお目見え。
北海道産クリームチーズを使った、ベイクドながらもしっとり半生のような口どけが楽しめるそうですよ。
国産フルーツたっぷりの華やかタルトも登場
フレッシュな国産フルーツを主役にしたタルトも新たなシグニチャーとして仲間入り。
和歌山県のみかん農園「善兵衛農園」の糖度の高い清見オレンジが使われた「清見オレンジのシブーストタルト」(税込650円)、広島県瀬戸田町のレモン農園「citrusfarms たてみち屋」のイエローレモンが使われた「レモンタルト」(税込680円)など、フルーツに相性のいい“プラスワン”の要素を組み合わせた、Meganらしい遊び心のあるタルトが並びます。
ブランド初!生地が主役のクレープが気になる
風味豊かな全粒粉が使われた“生地”が主役の『クレープ』はブランド初登場!
クリームの量をあえて減らすことで生地本来の風味や味わいが楽しめる、下北沢店限定メニューですよ。
「無花果ロイヤルミルクティー」(税込850円)は、紅茶の香りが広がるクレープ生地に、赤ワインでじっくり煮込みシナモンを加えた無花果を組み合わせ。
「ストロベリーマスカルポーネ」(税込950円)はマスカルポーネと自家製いちごジャム、練乳を重ね、苺とサクサクのメレン、爽やかなライムゼストをトッピング。
その他、素材にこだわり、白砂糖の代わりにブラウンシュガーやきび砂糖が使われた焼菓子も多数ラインナップ。
プレゼントやご褒美にぴったりの心躍るスイーツをお探しの人は、足を運んでみてくださいね。
■Megan
住所:東京都世田谷区北沢3-19-20「reload」1-9
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
Instagram:@megan__patisserie